宁海森林温泉

    发布机构:宁波旅游网      发布时间:2012-05-21
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      宁海森林温泉旅游区位于宁海县深甽镇境内,距县城25km,温泉水温49.5℃,富含氡、锂、氟等20余种人体有益的矿物微量元素,为全国三大优质温泉之一。1960年始,在原浙江省委书记江华亲自主持下,经三年开发建成省政府疗养所,1964年郭沫若先生题词“天明山南溪温泉”。经近50年的封山育林,形成了340余品种的次生常绿阔叶林,1991年被林业部批准为国家森林公园。诗云:“踪迹十年未有闲,喜今便向故乡还。温泉新水宜清浴,爱看秋花艳满山。”

    宁波旅游网;宁波旅游景点;宁海县;宁海森林温泉

      宁海森林温泉旅游区内群峰环绕,峡谷幽长,有三潭九瀑十八溪七十二峰。目前开放普济桥、猴峰亭、卧龙湿地、映天池、银蛇飞瀑等景点。建成森林温泉度假村、天明山温泉大酒店、南苑温泉山庄等项目,集露天温泉、SPA、山地高尔夫、森林拓展、温泉美食、商务会议于一体的温泉旅游度假区。

    宁波旅游网;宁波旅游景点;宁海县;宁海森林温泉

      宁海森林温泉子景点:

      普济桥为单孔石桥,桥跨20米,高5.8米。据《普济桥碑记》载:桥建于清同治十三年(1874年),上通宁绍、下通台温,乃古时交通要道,由当地乡人就地取材,募资而建。普济桥造型优美,结构科学,形体古朴,历经百年风雨不损,充分体现了宁海当地造桥艺术。

      卧龙湿地自然生长枫、桃、樱、柳等树木,经游步道从岸边拾步进入溪中,在绿荫覆盖的树丛中穿行,树林荫翳,鸣声上下,聆听潺潺流水之音,观赏落英缤纷自然之趣,犹入世外桃源。

      银蛇飞瀑因古时有行人随药农过山,忽见峭壁有一白蛇飞速滑下,惊呼“银蛇”而失足踣地,凝视细看方知是山水汇聚成瀑飞流直下而得名,瀑布落差约50米。

      映天池水绿如镜,尽收两岸青山绿水,蓝天白云于一泓池水之中而名。 水中碧波荡漾,湖心亭、观湖亭、高空索桥、交相辉映,如一幅天然山水画。人至池边,有行到水穷处,坐看云起时之感,当能体验到“人在镜中游,鸟度画屏间”的真趣。

      猴峰亭处百米峭壁,凌空而筑,犹如在突兀的峰岩上,攀登戏耍的顽皮弥猴。登上该亭,俯视卧龙谷景区全貌,可见群山连绵不绝,峽谷如蛟龙腾飞的壮观景象。原全国人大副委员长严济慈亲题匾额“猴峰亭”。(编辑:胡梦)

      旅游小贴士
      景区等级:4A
      景区类别:度假休闲
      地址:宁海县深甽镇
      电话:0574-65230777
      门票: 228元(浴资)
      交通:城区东站乘坐中巴(宁海—深甽)至深甽镇。

        (以上信息仅供参考)
     

     

     

    宁波旅游网;宁波旅游景点;宁海县;宁海森林温泉


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统