我市印发加快科普旅游意见推进产业融合向纵深发展

    发布机构:宁波旅游网      发布时间:2018-10-15
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

           日前,市全域旅游发展领导小组印发《关于加快发展科普旅游的实施意见》,确定了今后一个时期科普与旅游融合的发展目标:构建起以科普教育为内容,以森林公园、湿地公园、地质公园、矿山公园、动植物园、海洋公园、等级旅游景区、旅游度假区、乡村旅游点等为载体的科普旅游体系,形成一批特色鲜明的科普旅游产品和主题活动品牌。大力培育科普旅游市场,扩大科普旅游规模,提高科普旅游管理、服务水平。2018年推出10家科普旅游基地、5条科普旅游线路,到2020年建成一批科普旅游基地,全市科普旅游接待人数达到200万以上人次,实现科普旅游持续快速健康发展。

      科普旅游是将普及科学技术知识与旅游休闲活动融为一体的专业特色旅游活动。加快发展科普旅游,有利于创新科普教育形式,丰富科普教育载体,提高全民科学素质,有利于充实旅游内涵,深化产业融合,促进旅游业高质量发展。

      从我市科普与旅游融合现阶段发展来看,我们还处于起步阶段,融合发展的宽度和深度跟旅游产业融合发达地区差距明显,跟我市建设国际化休闲旅游目的地的目标也不相匹配。该《意见》拟通过全市上下齐心努力,形成发展合力,加大投入促进发展,促使科普与旅游深度融合。《意见》还就工作机制、政策扶持、强化监管、人才培养等方面制定了保障措施。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统