智能汽车小镇

    发布机构:宁波旅游网      发布时间:2018-12-10
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      旅游小贴士

      地址:浙江省宁波市宁海县宁松线

      交通信息:建议自驾前行,周边无公交车

      门票价格:成人150元;1.2米—1.5米儿童半票。

      咨询电话:0574—59955545 (以上信息仅供参考)

    宁海智能汽车小镇循着产城融合理念,推进小镇基础设施、绿化景观、文化展示馆、智慧城市建设。

    这里以新能源汽车产业为核心,以智能化为特色,加快建设工业参观廊道、汽车主题公园、科技文化中心、特色街区以及慢行系统等功能区块,增强新能源汽车的辐射和集聚功能。

    智能化是小镇的最大特点。在小镇创建过程中,始终突出和融合“智能化”与“汽车”两大元素,实现“产品、生产、产品管理、商业模式、小镇建设管理”五大智能化。

    在小镇的管理上,借助物联感知、“互联网+”、移动互联网的技术提供整体智慧化应用服务,建成集基础设施物联、智慧安防、智能工地、智慧旅游、便民生活于一体的智慧小镇服务平台。

    预计到2017年,智能汽车小镇的新能源汽车产值将超过100亿元,到2020年可望达到300亿元,集聚中高级人才5000人,带动1万人就业,成为宁波产业转型发展的一道强光。

    打造高端制造型小镇,一是要小镇产业以高精尖为主,并始终遵循产城融合理念;二是注重注重高级人才资源的引进,为小镇持续发展增加动力;三是突出小镇的智能化建设。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统