国内入境旅行社变更事项操作手册

发布机构:宁波旅游网平台     发布时间:2017-06-02
字体:【放大 缩小】    保护视力色:

  1、输入浙江政务服务网网址:http://nb.zjzwfw.gov.cn进入如下页面:

  2、选择“法人办事”,按部门选择“市旅游局”

  3、选择“旅行社经营许可证事项变更备案栏目,点击“在线办理”

  4、选择“法人注册”后,填写相关资料点击“法人登陆”

  5、审批条件内点击“全选”,然后“下一步”

  6、填写“基本信息”。其中“是否固定资产投资项目”点“否”。*号为必填项。

  7、申报材料上传资料,其中:

  (1)旅行社变更事项备案申请书请“在线填表”

  点击“在线填报”后,在方框内输入旅行社许可证号,如“L-ZJ00434”,点击“放大镜”

  原有信息出现后,在需要变更的项目内填写新事项。如有出资人变更的,需要在“出资人”栏目重新填写相关资料,如有增减项目的,可通过“操作”栏目中的“+ -”来增减出资人。

  变更申请书填写完毕后,请先点击页面右上角的“保存草稿”,核对准确后再点击“提交”。

  (2)上传企业新的工商营业执照,如有投资人变更的,需在此项目同时上传工商局档案室出具的“变更登记情况”,例图如下:

  (3)上传公司新章程或章程修正案。必须扫描件上传,不得使用WORD原文件上传(无投资人签字)。

  (4)上传原旅行社经营许可证。正、副本扫描件均可。

  8、所有资料上传成功后,请点击“查看”核对一下内容,如无误的点击“提交”,并致电89196970予以确认。

  9、在得到审批通过的电话或短信后,请旅行社快递相关资料至市旅游局监管处,监管处收取后将新的许可证正副本以原地址快递各旅行社。(快递地址以许可证地址为准,如有变化的请在资料内提供单位地址、邮编、收件人、手机等信息)

  10、递交的相关资料包括:打印并盖章的《旅行社变更事项备案申请书》(见附件)、原《旅行社经营许可证》正副本、营业执照复印件、企业章程或章程修正案复印件、工商《变更登证明》(仅出资人变更的需要提供)。如许可证遗失的,应提交在市级报纸上刊登的遗失启事。


点击下载:国内入境旅行社变更事项操作手册.docx