溪口景区“首秀”即将登录央视《海峡两岸》栏目

    发布机构:宁波市旅游局     发布时间:2017-09-30
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      9月22-29日,以“海浙边,若比邻”为主题,“2017宁波都市圈旅游港澳推广周”在港澳两地成功举行,溪口景区受邀参加,并通过多种方式向港澳两地同胞,全面推介浙东溪口独特的人文与山川,邀请他们到溪口游访。

      宁波都市圈旅游港澳推广周是2017甬港经济合作论坛的重要专题活动,由宁波市政府主办,宁波、台州、舟山三地旅游部门共同承办。港澳是包括溪口在内的宁波都市圈最主要的入境旅游客源市场之一,近年来游客规模持续快速增长。为提高本次港澳旅游促销的实效,溪口景区在本月中旬,特邀30多家港澳主要旅行社来溪口踩线,展示溪口景区的精华旅游资源和新兴旅游资源。

      为期7天的推广活动使溪口景区在港澳两地的知名度和美誉度进一步提升。

      10月5日、6日晚上8时30分,中央电视台四套《海峡两岸》栏目,将分别播出《溪口连碧海 月是故乡明》《溪口团圆味 雪窦两岸情》两期中秋专题节目。每期时长4分钟,次日早上6时、中午11时30分都将重播。

      据了解,这个中秋专题的主要内容是以“思乡”为切入点,全面展示溪口的历史遗存和民国风情,并通过台湾知名学者、文化大学教授邱毅的阐述,展现“亲人团圆时、两岸一家亲”。9月采拍期间,央视栏目组拍摄了蒋氏故居、雪窦名山和溪口中秋习俗,还采访了民国历史研究人员、《梦回溪口》武山庙戏执行导演、在奉台属、来奉台湾游客和溪口旅游界负责人等多方人士。