中央电视台《味·道》节目组将走进慈溪 寻找“记忆中的年味”

    发布机构:宁波市旅游局     发布时间:2018-01-16
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      腊月将近,气温骤降,慈溪过年的味道亦渐渐浓了起来,家家户户开始为过年做准备。浓浓的年味也让央视看中了慈溪这块千年福地。1月13日至16日,中央电视台科教频道(CCTV10)《味·道》节目组将走进慈溪,拍摄春节季“记忆中的年味”特别节目,寻找慈溪过年的味道。

      据了解,央视推出《味·道》春节季“记忆中的年味”特别节目,结构为一菜、一人、一故事、一桌年夜饭,总时长为50分钟,计划在春节期间播出。

      《味·道》是中央电视台科教频道精心打造的大型美食文化类系列节目,每年在春节、清明、端午、中秋、国庆期间播出;内容围绕中国及世界各地的美食、及美食背后的风俗文化展开;由主持人及美食家、美食爱好者组成“味道调查团”踏遍各地寻找美食,展现各异的饕餮美食,有趣的民风民俗。