浙江卫视《厉害了,我的乡村》节目组将走进在滕头

    发布机构:宁波市旅游发展委员会     发布时间:2018-02-05
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      浙江卫视《厉害了,我的乡村》节目组在滕头村开拍,并将于全国两会前在央视播出。

      《厉害了,我的乡村》是由中宣部理论局、浙江省委宣传部、浙江广电集团和浙江卫视联袂打造的大型系列专题片,节目聚焦十九大提出的乡村振兴战略,如何让农村生活富裕,增强农民幸福感、获得感。专题片分为6集连续播出,每期30分钟。《厉害了,我的乡村》节目组选取了浙江省内的6个地方作为拍摄地点,其中一个就是滕头村。节目通过专家、观众和来自全国各地典型代表对话的方式,向大家阐释“生活富裕”的具体内涵。

      在拍摄现场,全国政协常委、全国政协经济委员会副主任陈锡文,中国社会科学院贫困问题研究中心主任吴国宝,浙江省农民发展研究中心主任顾益康围绕如何实现生活富裕展开对话。