美丽乡村

当前位置::首页 > 香约宁波 > 美丽乡村

    美丽乡村丨邀你一起评选“最美乡景”

    发布机构:     发布时间:2015-06-05
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      这个周末是宅家还是出发了呢?天气晴好的周末,很多宁波人喜欢携家带口在“家门口”走一走。或去爬个山登个步道,或约上亲朋好友去采摘水果,或一家三口找个农庄休闲,或者就去拍点野花杂草……总之,宁波人是很乐“乡情野趣”这一口的。

      2015年是宁波“美丽乡村”旅游推广年,宁波市旅游局联合现代金报评选首届“宁波最美乡村旅游景点”。今起发出征集令,如果你有“心头好”,可以拍成图片视频分享给我们,推荐该乡村旅游景点来参评。

      宁波“美丽乡村”旅游推广年活动的口号也很响亮:香约魅力宁波,共享美丽乡村。

      那么,今年到底有哪些主题特色活动呢?你可以体验乡俗、品乡村菜肴、观民俗表演、享农家乐趣,当然最不可错过的就是游乡村美景。

      今年5月至7月,宁波市旅游局联合现代金报开展“爱玩乐,美丽乡村新景点”的体验乡俗活动,活动以守望乡愁的点切入主题,以图片、美拍视频、手机视频、微信小视频等多元化形式,辅以文字说明,寻找宁波美丽乡村的观景台、游步道、小山丘等别致景点,探寻宁波乡村游的新亮点。

      说通俗点,我们要举办首届“宁波最美乡村旅游景点”评选活动。深入挖掘宁波市乡村旅游资源,把那些如珍珠般散落在各县市区的乡村旅游景点“串”起来,供喜欢“乡情野趣”的宁波市民选择。

      美丽乡村征集分四个系列展开,我们在微博微信上等你参与。

      说到宁波的美丽乡村旅游景点,老百姓耳熟能详的也有好几个,但还有更多不为人知的乡景需要挖掘。

      首届“宁波最美乡村旅游景点”评选活动,第一步是要征集乡村旅游景点前来参选。

      无论你是乡村旅游景点的工作人员,还是喜欢游山玩水的游客,不论是机构或者个人,不论是专业人士还是非专业人士,都可以来向我们推荐你心目中的最美乡景。

      美丽乡村旅游景点的征集,我们将分特色美村镇、采摘观光地、古道游步道、休闲度假区这四个系列来展开。热心的推荐人,你可以推荐其中的一个系列,也可以多个推荐。你可以通过电话、微信、微博等多个渠道联系我们。

      当然,“有图有真相”最好。若你以图片、视频的形式发过来,我们会感受到你暖暖的善意。

      “美丽乡景采风团”广召团员,旅游达人快来报名参加吧~

      6月份、7月份,现代金报将组织“美丽乡景采风团”去多个乡村旅游景点体验乡情野趣,从景点特色、乡俗乐趣、配套设施等等多个方面进行考察。通俗说来,采风团会给各个乡村旅游景点打打分,他们给出的成绩是评比活动的重要参考依据之一。

      “美丽乡景采风团”需要的是这样的团员:

      ●妥妥的资深驴友。你可以向我们展示你的驴友经历,也可以秀出你撰写的乡村旅游景点攻略,也可以炫耀之前拍的美景啦。尽管@我们,尽管发我们微信。

      ●家庭小团。总之,踏过众多山水的你家,领略过众多乡沟小村的你家,是我们欢迎的。

      ●专业旅行商。旅行社的导游,或者产品线的设计者等等,我们也欢迎你们以专业的眼光给乡村旅游景点打打分。

      ●专家学者。如果你是旅游学院的教师,或者对乡村旅游有研究的学者,同样欢迎你们。

      “美丽乡景采风团”团员,我们会提供当日免费的景点门票加一顿简单中餐,在某个地点集合后,大家自驾出发。

      

      推荐方式:

      电话: 13685892097(工作日9:00-11:30,14:00-17:00)

      报名官方微博:@现代金报

      报名微信:现代金报