美丽乡村

当前位置::首页 > 香约宁波 > 美丽乡村

    吃货画家征集令!

    发布机构:     发布时间:2015-06-08
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      一、手绘美食 情感和美食在缠绕

      坊间传闻,韩寒的餐厅“很高兴遇见你”即将在7月落户宁波。

      相比此前杭州开业时的热闹劲,不少宁波的文青们也都已经跃跃欲试,纸牌屋肋排、来自星星的炸鸡、低温烤畅游在太平洋深处的鳕鱼……

      一报出这些非常有特色的菜品,吃货们或许就会立马联想到那些有意思的手绘菜单。

      同样,在日本有一位自由插画师大崎吉之,他喜欢啤酒、吉他和复古的东西。这哥们儿画了许多美食插画,把拉面、煎鱼、咖喱饭等日常食品画得呆萌无比。每一幅画代表着日本一个城市或者一个小镇的传统美食。

    吃货画家征集令!

    吃货画家征集令!

    吃货画家征集令!

      一座城市,如果也能有这样一本美美的菜单,会不会更赞?

      那么,只要你是手绘达人,那就动动手,来加入我们的行动吧。

      二、手绘美食 是对家乡在思念

      在余姚论坛上,网友@西门吹牛会时常发布自己的手绘作品,此前就有一组《余姚的小食光》。

      他说,世界上最棒的大厨,一定是某人的妈妈。从小吃过的家常菜,都很香很能下饭,妈妈在忙碌的厨房里用心烹调出来的味道,任何人都无法替代。

      比如苋菜梗,用余姚方言讲叫“汗菜谷”,一种腌制食品,混合豆腐青菜,味道臭而香。

      “外地人吃不惯,本地人超爱。”@西门吹牛说,要是没吃过,感觉人生都不完整。

    吃货画家征集令!

    吃货画家征集令!

    吃货画家征集令!

      看大家如此高涨的创作热情,以及吃货们无数的怒赞。

      今年宁波“美丽乡村”旅游推广年期间,宁波市旅游局联合都市快报社即将发起一项“舌尖上的记忆,体验老味道——带着画笔找美食”的主题征集活动,向全省各地招募手绘高手。

      目的很简单,就是寻找真正能够代表宁波的乡村美食,并将它们以手绘的形式收入下来,加以推广,发扬光大。

      三、请你一起来画城市菜单

      活动时间:即日起至6月

      主办单位:宁波市旅游局

      承办单位:宁波各县(市)区旅游局、宁波城市旅游形象推广中心、都市快报社

      参与方式:只要你擅长画画,或者只要你喜欢歪歪扭扭的彩色笔,又热衷于美食的话,就可以向我们投稿,风格不限。

      1、请发几张你的画作给我们,并留下你的“姓名+职业+手机号码”,发送至邮箱: 853290485@qq.com,等你哦;

      2、我们会选出一部分画者,跟着我们一起发现、体验、品尝宁波地道乡村美食;

      3、吃好、玩好之后,请大家创作一批美食手绘画(如各种农家菜、私房土菜),网友投票产生一部分走心作品后,作为今后宁波乡土美食手册的配图。

      4、优秀的画者,除了免费吃喝之外,还将得到一笔上千元的丰厚奖金哦~

      信息来源:都市快报