美丽乡村

当前位置::首页 > 香约宁波 > 美丽乡村

    美丽乡村|自驾驶入宁海 探访峡谷古镇

    发布机构:     发布时间:2015-07-07
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      在刚刚过去的6月,由宁波市旅游局主办、私家车第一广播承办的美丽乡村自驾采风活动驶入宁海,来自全省的30辆自驾车,120名游客齐刷刷地集结在宁海高速出口!
     


      大家从各地赶往宁海,着实辛苦了!私家车第一广播领队赶紧带着大伙儿去享受宁海小镇的美食,小二!前童三宝、宁海小海鲜,通通上来!这里也要为古镇紫竹园农庄那宽敞明亮又卫生的环境与勾魂的美味赞一个!
     


      吃饱喝足,车友们迫不及待地想见见“前童古镇”真面目!于是,我们风一般地速度来到了古镇门前。
      这里的“小桥流水人家”确是真正的了,环绕整个小镇的水道流经家家户户的门前屋后,铺一条石板就是桥,这样的水便是日常的水源,时而还能看见村里的大婶在石板上搓洗着衣服,小镇是顺着山势而建的,水流自然是时时地更新的,因此也异常的清澈。
     

     


      在前童古镇中游走,那些老屋中有好些还住着人,多是老人。推门进去,他们对我们的来访也不惊讶,甚至连头也不抬一下,似乎他们就是古镇的一部分,任由我们参观。
    当电影《理发师》中的取景呈现在自己的眼前时,估计很多游客瞬间把自己当成电影中的“主角儿”了吧!
      宁海不但有保存完好的原始古建筑,还有原生态的青山和绿水。于是我们来到了下一个目的地,浙东大峡谷!
    峡谷里有飞舞的蝴蝶,还有可以直接饮用冰凉清澈的山泉,碧绿的水潭,郁郁葱葱的树林,一切都是那么美不胜收。要到峡谷,先要坐船,2层的观光游船,船一开动,微风袭来,顿时让人的心情舒畅起来。
      山,层峦叠嶂;水,碧绿清澈;石,怪诞繁多……大峡谷的景色反而用文字却更难表达,最好的表达可能就是这几个字“百闻不如一见”!
      有的车友忍不住分享美图!更多的,将美景藏永远在自己的心里!
     


      本次活动中,我们特设置了摄影比赛环节,大家通过手机拍照分享朋友圈并集赞的形式,赢得我们准备的精美礼品。那天,可以说不少人的朋友圈被“前童”刷屏啦!不信来看看!

     

     

     

      冠军获得者的人气就是旺,有近200位朋友为他点赞!我想他获奖时最要感谢的应该是前童的风景吧!本次评比中,集赞数量前5位的车友分别获得相应的奖品,并由私家车第一广播的摄影大师、《107国学馆》当家主持雪峰为大家颁奖!有吃有玩还有奖品带回家,最重要的应该是领略前童的风景与心情!就这样大家开心、快乐的结束了本次采风之旅。分别前,大家很是依依不舍,回到家后纷纷在活动群里报平安,有的还不停询问下次活动的日期与行程,各种期待!
      我相信,前童已经深深烙印在每个人心中…下次,让我们再会前童!

     

    (信息来源:私家车第一广播)