美丽乡村

当前位置::首页 > 香约宁波 > 美丽乡村

    2017美丽乡村·环浙骑游走进象山

    发布机构:     发布时间:2017-10-30
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      10月29日,2017美丽乡村·环浙骑游象山站活动在松兰山景区开幕。浙江省交通运输厅副厅长任忠出席并宣布开幕。象山县委书记叶剑鸣致辞。象山县委副书记、县长黄焕利主持开幕式。象山县领导罗来兴、陈兴立、周坚栋、宣业靖、钮晶莹等参加。

      叶剑鸣在致辞中指出,党的十九大明确提出要坚持人与自然和谐共生,加快建设美丽中国、健康中国。举办美丽乡村·环浙骑游活动,既是学习贯彻十九大精神的良好载体,也是促进绿水青山和美丽公路、骑行体育、健康旅游互促共赢的有效举措。近年来,我县深入践行“绿水青山就是金山银山”理念,统筹推进交通与旅游融合发展,随着一批重大交通项目的快速推进,我县“一轴两环五连”交通路网格局基本形成。交通的大改善,将散落在各地的美丽景区、美丽乡村串点成线、串珠成链、连线成片,有力推动了旅游的大突破大发展大提升。我们将以本次活动为契机,全面展示独具象山特色的“美景、美食、美宿、美购”,全力打造美丽经济交通走廊象山样板,提供更多更好的“车在路上骑,人在景中游”的产品体验,进一步提升我县全域旅游的知名度和吸引力。

      据了解,美丽乡村·环浙骑游活动由浙江省交通厅和浙江省旅游局主办,活动紧扣“美丽公路+乡村旅游+全民健身”,旨在推动“交通运输+旅游+体育”融合发展,以人民群众喜闻乐见的方式直观体验“美丽浙江”建设成果,形象展示浙江人民的美好生活。

      本次“环浙骑游”走进象山,是该系列活动的第四站。当天,骑行活动分别设立了精英组、大师组、女子组、进阶骑游组、mini旅骑组,共有700余名专业骑手及业余骑友参加比赛。在男子精英组比赛中,来自杭州速盟-SuperTen车队的方轶刚最终以1小时56分26秒的成绩摘得桂冠。

    (信息来源:中国▪象山)