博古红木馆

    发布机构:     发布时间:2017-04-06
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      中国博古红木馆是晚清时期典型的江南民居风格的建筑,总占面积450平方米,建筑面积1000余平方米,整幢建筑原来是上虞市的一幢民居,2002年实行整体保护性迁建,于2007年在现址按原貌恢复。博古红木馆共有三层,由大门、左右厢房、厅堂和左右稍间组成。

      百床馆陈列了65张大床,15张罗汉床以及各类日常家居等。古戏台是江南乡土建筑的典型模式,均为砖木结构,既兼庑殿式建筑的庄重,又有寓阁楼式建筑的轻巧。晚清豪宅系光绪年间建筑,原址上虞,是一富商的私宅。2002年实行整体保护性迁建,通过到乌镇、周庄等地察看古建筑,会同聘请的专家确定了最终的重建方案,用200多份图纸对古宅上的一片片瓦、一块块砖、石墩、石板以及门、窗、梁等各种构件,一一测绘编号,于2007年在现址按原貌恢复。

      地址:慈溪市周巷镇

      电话:0574-63454883

    宁波旅游网;宁波旅游景点;慈溪市;博古红木馆