南塘老街

    发布机构:     发布时间:2012-05-21
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      旅游小贴士:

      景区地址:鄞奉路尹江岸路口

      景区门票:免费

      景区交通:公交6,513,505,525路到劳动力市场下车即可。

      (以上信息仅供参考)

    宁波旅游网;宁波旅游景点;海曙区;南塘老街

      南塘老街遵循“昨天”、“今天”、“明天”的脉络定义,在一期项目中规划出三大主题的核心餐饮零售休闲区,分别将汇集和呈现宁波本地餐饮文化、各地美食与生活休闲以及融合现代“食”尚潮流的全新业态;从多层次,多角度地演绎出现代生活的惬意休闲情调。已开业的一期A区集结了地道宁波美食,不仅引入了宁波一副、中央楼、赵大有、汲浭斋、草湖食品等传统餐饮老字号,更甄选宁波11县市区的众多知名传统特色小吃、餐饮和新派宁波菜,共同演绎出属于宁波人记忆中那一丝熟稔的味道。揉合了甬上人文文化与“食”文化的多元特色,南塘老街为现代宁波人精心打造出极具本土风情的餐饮休闲新体验。市民不仅可以在这里品尝甬地餐饮文化的饕餮盛宴,又可以淘到纯正的街巷小吃;或商务洽谈犒劳同仁,或好友聚会宴请亲朋,或者是独自怡然走在悠悠的石板路上,感受器嫩双颊的习习河风,让忙碌在都市的心慢慢沉淀;跨过高高的宅院门槛,一颗汤团,一碗馄饨,一块年糕,每一口都是回忆中的宁波味道。

      南塘河历史街区内,保留了500多米的传统街巷,拥有文保单位一处,文保点6处。南宋“淳熙四先生”之一袁燮及其后代世居于此,此外还有著名电影艺术家袁牧之的故居、古明州通向浙南和浙西的咽喉要道甬水桥、建于清光绪年间的永善亭,以及关圣殿、同茂记、余氏宗祠、多处石砌的河埠头、众多的沿街店铺作坊等众多城市人文历史古迹。

       

    宁波旅游网;宁波旅游景点;海曙区;南塘老街