四0一洞天

    发布机构:     发布时间:2011-09-09
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      地址:宁波海曙区章水镇细岭村与半坑村交界处

      门票价格:30元

      咨询电话:0574—88401402

      交通信息:市区坐车到鄞江转锡杖、字丰、杜岙或李家坑方向的班车,在四0一洞天下车即可。

      (以上信息仅供参考)

      四0一洞天称四0一指挥工程,位于海曙区章水镇细岭村与半坑村之间的主张山麓,距宁波市区约50公里。四0一工程系上世纪六七十年代南京军区建设的战备设施——国防坑道,时由南京军区司令许世友上将实地勘察并指定。四0一洞天长1公里余,有南北数个出口,位于主将山南麓公路上方。位于主将山北麓公路与溪流南岸,为洞天主出口。洞内空间分布复杂,用途各异,曲径通幽,神秘莫测……四0一洞天地处四明山腹地。四明山向为浙东名山,是道家第九洞天——“丹山赤水”洞天。四明山也是佛家的浙东丛林之一,寺院众多,高僧辈出。在中国近现代史上,四明山更是全国著名的革命红色根据地之一。四0一洞天作为新开发的旅游景区,着重国防战备体验,神秘的国防设施体验游外,同时推出青山绿水、民情风俗等自然人文旅游娱乐项目,并提供特色餐饮、住宿、娱乐等服务。