鄞江澄浪潭垂钓园

    发布机构:     发布时间:2017-02-23
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      鄞江澄浪潭垂钓休闲园地处“四明首镇”——鄞江镇南面,距宁波市区26公里,五龙潭景区6公里,与全国四大古水利工程之一的它山堰相邻,北山面江,环境优美。该园占地面积200亩,目前建成标准垂钓池塘16只,所有水源都取自地下优质温泉,常年温度保持在17-19摄氏度,属国家一级饮水源。澄浪潭养殖已有较长历史,是亚热带特种鱼类的越冬繁育场所,养殖品种除传统的青、鲫、鳊鱼外,还有吴郭鱼、加州鲈、巴西鲷、条纹鲈及多种观赏鱼。用优质泉水养育的淡水鱼,肉质鲜嫩,因色香味美,深受广大市民的青睐。澄浪潭泉水属国家一级饮用水源,用其造出的K牌啤酒、矿泉水等产品深受广大市民的青睐。
      澄浪潭垂钓休闲园突出“生态、文化、休闲”这一主题,依托良好的自然生态环境,通过个性化景观设计,建成了各具特色,融垂钓、饮食、娱乐和休闲于一体的硬件设施。目前,除建成标准池塘外,还建造了文化长廊、休闲亭、餐饮房、活动娱乐室等娱乐休闲场所,可同时容纳800多人开展各种垂钓休闲活动。目前该园正积极申报省级乡村旅游点三星级项目。

      交通线路:公交627路直达;宁波南站(柳汀花苑)——石碶——34省道——洞桥——明州大道——鄞江澄浪潭(悬慈村);
           沪杭甬高速出口——鄞县大道——34省道——洞桥——明州大道——鄞江澄浪潭