杭州湾国家湿地公园

    发布机构:     发布时间:2017-09-05
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      宁波杭州湾国家湿地公园位于杭州湾跨海大桥西侧,总面积63.8平方公里,区域属于中国八大盐碱湿地之一庵东滩涂,是世界级观鸟胜地。该项目是由全球环境基金(GEF)和世界银行合作支持下东亚海陆源污染消减基金的第一个项目,是集湿地恢复、湿地研究和环境教育于一体的湿地生态保护和旅游区。项目区内湿地类型丰富,包括沿海滩涂、离岸沙洲和塘内围垦湿地,具有绝佳的地位位置和生态价值。湿地公园一期占地面积5000亩,总投资近3亿元人民币,于2010年6月18日正式对外开放。

      宁波杭州湾国家湿地公园共分为五个功能区域,分别是湿地教育中心和展示区、涉禽和游禽活动区、处理湿地区域、水禽栖息地区域、鹭鸟繁殖地及有林湿地区域五个功能分区。有“长廊曼回、溪影花语、天鹅戏晖、乌篷樵风、碧沙宿鹭、蒹葭秋雪、麋鹿悠游、镜花水月、林光罨画、巢林鹬归”十景。此外,湿地中心拥有活鱼展示园、水上森林、萌宠乐园等深受游客喜爱的景观项目,有湿地垂钓中心专门用于举办重要垂钓赛事,垂钓中心内古建餐厅能满足广大游客餐饮需求,湿地公园配套设施服务更加完善。

      地址:宁波市杭州湾新区西侧

      电话:0574-63078284