毛岙农家乐

    发布机构:     发布时间:2017-02-24
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      毛岙村,位于浙江省宁波市江北区慈城镇,与镇海区的交界,村庄周围的群山成莲花状分布,而村里的住宅就坐落在这朵莲花的中心。这个村庄人们通常叫它“毛夹岙”。早在400多年前,有一位名叫毛杏春的老人从一个名叫岗山的地方来到了这个山岙。那时,山岙里还没有住户,毛杏春看了看四周狭长的山岙,取其意“夹”,同时,他认为做人就要做头顶天脚踏地的人,便取其意“岙”。由此“毛夹岙”这个村名就产生了。慈城毛岙村,隐匿在山林间紧挨着荪湖和毛力水库,村中的农家乐里鱼塘养殖和垂钓活动自是不必多说,每逢周末节假日都有垂钓爱好者前来消遣时光,远离喧嚣,自得宁静,在这儿吃吃农家菜,穿穿小弄堂便能耗上一整天。
      若是夏天到访,犹如遁入一个清凉的世界,自然微凉的山风拂面而来,村里还有水景接待区、亲水娱乐区,一入水炎热顿时消失得无影无踪。
      地址:江北区慈城镇

      电话:13867869795  

      自驾出行:沿江北大道往慈城方向,至慈城“夹田桥”公交站点后,再往西行驶约两百米,右拐进入慈骆线;沿该线路一直往北,经盘山公路,过毛力水库,即可至毛岙村。