伍山石窟国家矿山公园

    发布机构:     发布时间:2012-05-30
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      伍山石窟国家矿山公园位于东海之滨的三门湾畔。风与鸟兽将种子带入洞窟,野生花树藤萝援壁凌空,风姿各异。千百年来,大自然与古代工匠共同创造了艺术家难以想象的神奇壮美世界。伍山石窟最诱人之处是洞内具有旺盛的生命力,藤萝攀援和海洋风情,不同于其他采石遗景,为国内罕见。洞中扑朔迷离多变,800多个形态各异的洞窟。有的形如巨钟顶如覆锅,四壁如桶;有的形如古代军旅幕帐,长崖峭壁,洞窟上下相叠,左右相通,洞洞相连,洞洞生奇,曲折回环,幽深莫测。穿岩透空如天窗,削壁横切似长廊,高下层叠成楼阁,有的洞窟积水成潭,深不可测,一泓碧水,晶莹如玉;有的洞壁渗水织彩,天然壁画,色彩斑斓,奇妙无比,几十米高的洞窟瀑布轰鸣如石泄龙吟,蔚为壮观。最近在多处石窟内发现蝌蚪文遗迹,尚需破译。

      宁波旅游网;宁波旅游景点;宁海县;伍山石窟国家矿山公园

      洞窟内气温常年保持在22度左右,夏天去非常清凉,海风也很大。伍山石窟不像钟乳石洞窟那样黑暗、气闷、潮湿,伍山石窟洞窟内通风非常好、采光非常好,是避暑的好地方,在其中游览非常舒服。

      去伍山石窟最好选择在阳光充分的时候,那时候有的洞窟亮、有的洞窟暗,阳光斜射进来,构成不同的光线,不同的颜色,产生很好的景观效果,非常漂亮。 

      伍山石窟的洞窟烧烤很有特色,不怕风吹雨打、不怕日晒,而且洞窟空间巨大,又通风,不会出现烟雾缭绕的现象。另外还有抓蛏子、原始狩猎以及洞窟水上活动等参与性项目。伍山石窟绝对是集野性与自然于一体的好景点。

      旅游小贴士

      地址:宁海县长街镇

      门票:80元(不周神山+聪明山水)

      电话:0574-65317566

      交通:宁海梅林(象山)高速出口下高速往象山方向,转兴海路至沿海南线,至长街镇。(以上信息仅供参考)

      

      宁波旅游网;宁波旅游景点;宁海县;伍山石窟国家矿山公园