石浦渔港古城

    发布机构:     发布时间:2012-05-21
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      “蜃雨腥风骇浪前,高低曲折一城圆。人家住在潮烟里,万里涛声到枕边。”这是清人陈秉元《石浦竹枝词》描绘的中国渔港古城石浦,它位于长三角经济中心区南翼,我国中部沿海,依山面港,陆地总面积119.5平方公里,其中沿海岛礁176个,面积21.83平方公里。现有人口11余万人,国家一级渔港、二类口岸,浙江省首批历史文化名镇。2005年4月10日,凭借得天独厚的海防文化、海商文化、渔文化、名人文化及明清建筑、摩崖石刻、翠岛奇礁,“三月三踏沙滩”、“中国开渔节”等的优势,揭开了那神秘的面纱,敞开海的胸怀,渔港古镇正式向游人开放,迎接八方来客。

      Tips:

      门票优惠:

      1米2以下儿童、军官证、残疾证、70周岁以上的老年人免费;中小学生、60周岁以上老年人半价

      旅游小贴士
      景区等级:4A
      地址:宁波市象山县石浦江心街14号
      交通信息:宁波南站—石浦东站,乘1、2、9路公交车——景区。
      门市价格:60元 
      开放时间:旺季7:30—17:00;淡季 8:00—16:30(以上信息仅供参考)