浙东小九寨

    发布机构:     发布时间:2015-08-03
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      东小九寨地处四明山北麓,位于余姚大隐镇芝林村。境内山峦连绵,山岙弯弯,竹丰林茂,溪流纵横,幽谷、溪流、古树、竹林景色诱人,有“浙东小九寨”之美称。

      景区内空气清新,负离子含量极高,有“天然氧吧”之称。徒步古道,亲近自然,置身于山清水秀的绿色世界,不仅能领略自然山水的生态美景,更能畅享品山、观竹、憩水、赏石的无限情趣。小九寨因溪水而得名,白岩溪绵延6公里自景区穿林而过,溪水清澈,泉潭连绵,飞瀑壮观,奇石错落,更附丽着许多脍炙人口的民间故事和优美传说,引人入胜,流连忘返。

      景区交通便携,至宁波市区仅需30分钟车程,是游客极佳的徒步、自驾,亲近自然的旅游休闲目的地。

      旅游小贴士
      地址:余姚市大隐镇芝林村
      电话:0574-62912555
      门票:50元/人
      交通信息:
      自驾:宁波市区出发由鄞州大朱家出入口(或宁波东出入口)上杭甬高速,至余姚大隐出口处下,行至大隐镇,向西南经过双溪口水库后右拐进入芝林村。
      公交线路:乘坐631爱中线路、615路等到“朱敏”下车,然后朱敏徒步到芝林,或者乘坐当地人的小型运营车到芝林。(以上信息仅供参考)