洋沙山

    发布机构:     发布时间:2011-01-17
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      洋沙山位于北仑区春晓镇,穿山半岛南端,象山港的北岸,是象山港畔的一颗明珠。它主要由暗礁相连的4座小岛组成,有4大特色景观:红岩赤礁、母亲岛、海上长城、银光海滩。

      4座小岛的山体呈鲜红色,山基部分长期受海潮侵蚀,逐渐演变成暗红色或赤色。红岩石质疏松易被风化或侵蚀,所以小岛的红岩赤礁千姿百态、风情万种。站上渔民祭海的平台,遥望东海,远处仰躺着一座小岛,形如一位年轻母亲浑圆、坚挺的胸乳,那就是母亲岛。它像是在提醒祭海的渔民:大海是哺育人类的母亲。洋沙山的两侧,是人们为了向大海要土地而用混凝土浇筑的千里海堤,场景十分壮观。

    宁波旅游网;宁波旅游景点;北仑区;洋沙山

      东海的海水有点“混”,就是这“混”水沉淀后形成了一片片滩涂,鱼虾蟹贝等海鲜种类特别丰富,朝朝暮暮之间,滩涂上的小海鲜活蹦乱跳,弄得银光闪闪,形成了东海特有的“银光海滩”奇观。在建项目有游泳沙滩、儿童乐园、滩涂运动、海鲜大排挡、海岛烧烤等。中秋观潮节是当地渔民欢庆团圆、祈求出海平安的日子,也是洋沙山每年最热闹的日子。 (编辑:徐莹莹)