“百团千人游中东欧”大型旅游惠民项目启动

    发布机构:     发布时间:2015-06-04
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:
      为推进我市和中东欧16国之间的经贸文化旅游往来,由宁波市政府着力推动、市旅游局整合主导、市旅游协会旅行社分会支持承办的“百团千人游中东欧”大型旅游惠民项目将于6月至10月举行,计划组织千人百团赴中东欧16个国家旅游。
      今年4月,市旅游局开始筹备“百团千人游中东欧”活动。活动筹备期间,市旅游局多次组织旅行社进行讨论与协商,并经严格筛选,选定了浙江飞扬国际旅游集团有限公司、中国国旅(宁波)国际旅行社有限公司、浙江省中国旅行社集团有限公司宁波分公司、宁波浙仑海外旅业集团有限公司、宁波康泰国际旅游有限公司、宁波中国青年旅行社有限公司这6家旅行社单位作为官方指定组团旅行社承接此项活动,并签订《“百团千人游中东欧”旅游合作协议》。该协议表明官方指定组团联盟旅行社须在活动期间完成250人/家的收客指标,确保旅游服务品质,不得以不合理低价招徕游客,整体的行程价格比往年的同阶段价格同比优惠1000元左右。市旅游局将对完成指标的旅行社进行一次性补贴,并给予收客量多的旅行社一定的奖励。
      截至目前,6家联盟旅行社报名人数已超过200人,6月6日、9日、25日、28日将出发的几个团已经全部爆满。除了团队游客外,报名中东欧线路的散客人数也大幅增加,达到60余人。
      下一步,市旅游局将从三方面继续推进工作:一是举办中国(宁波)-中东欧国家旅游合作交流会。邀请16国旅游部门和旅行商代表参加会议,互相推介旅游资源,共同探讨下一步旅游合作。为中东欧国家积极输送游客,鼓励我市出境游向中东欧国家及宁波友好结对城市倾斜。二是丰富旅游产品和提供交通便利。下一步,各联盟旅行社还将根据市民需求继续推出中东欧旅行“私人定制”套餐,鼓励航空公司用多种形式开辟宁波与中东欧国家的直航航线。目前已通过此次活动,东航开通了法兰克福、罗马的包机直航航线。三是加强多方合作,扩大活动范围。下一步将邀请省内、上海等地的大型旅行社参与“百团千人游中东欧”活动,扩大活动影响力。加强与中东欧国家的长效合作,为双方旅游资源推广积极搭建平台。今年9月举办的宁波国际旅游展将邀请中东欧16国参加,并免收展位费。