香约宁波,相约中东欧

    发布机构:     发布时间:2015-06-16
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      2015年6月9日晚,中国(宁波)-中东欧国家旅游合作交流会在宁波华侨豪生大酒店拉开帷幕。来自中东欧各国的贵宾以及来自浙江省政府、浙江省旅游局、长三角地区的主要旅行商、投资商、媒体和全省旅游系统的领导和嘉宾共同出席了“美丽宁波”-中东欧国家推介交流冷餐会。
      活动的首项议程是“香约宁波”旅游推介。推介人通过“宁波的颜色”这一主线,从“靛蓝-滨海宁波”、“黛色-古韵宁波”、“杏黄-佛禅宁波”、“竹青-生态宁波”、“荼白-纯美宁波”、“中国红-夜色宁波”这些颇具创意的角度,结合制作精美的PPT,用中英文双语生动展现了宁波悠久的历史文化、美丽的城市风貌、丰富的旅游资源和良好的旅游发展环境。
      宁波市副市长林静国代表宁波市政府向远道而来的国内外贵宾表示热烈的欢迎,并致欢迎辞。其表示,热情好客的宁波已与中东欧国家17个城市建立了友好关系,并开展了多层次交流合作。为了加强两地的交往,今年我市还出台了专项政策意见,组织开展了宁波百团千人游中东欧活动,并开通了宁波至意大利罗马、德国法兰克福的旅游包机航班。在宁波与中东欧各国朋友的共同努力下,两地旅游、人文、经济各方面领域的交往正在持续引向深入,并已结出丰硕的成果。
      在冷餐会后,组委会还组织参会的贵宾观看了宁波首台旅游剧目《明秀·大航海》的演出。在演出中重现“海上丝绸之路”的繁荣景象,展示“大航海时代”的盛世华章。
      通过此次活动的举办,更加强宁波与中东欧各国的旅游合作,使得中东欧贵宾更加深对宁波的了解,为宁波与中东欧各国的交流打下坚实的基础。

    香约宁波,相约中东欧

    香约宁波,相约中东欧

    香约宁波,相约中东欧