中国(宁波)-中东欧国家旅游合作交流会今日举行

    发布机构:     发布时间:2015-06-16
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      为顺应中央“一带一路”总体发展战略,根据《中国-中东欧国家合作贝尔格莱德纲要》相关内容要求,6月8日至12日首届中国-中东欧国家投资贸易博览会将在宁波举办。6月10日举办的中国(宁波)-中东欧国家旅游合作交流会是该活动人文交流板块的重要组成部分。中东欧13个国家的官方机构和旅行商代表120余人,全省各地旅游局(委)170余人,全国旅行商90余人和境内外投资商60余人,中央、省、市级媒体60余人参会。省政府副秘书长陈宗尧出席活动并致辞。
      交流会上将有浙江旅游资源推介,投资项目签约,省旅游项目签约,宁波与中东欧国家旅游交流合作签约,中东欧各国旅游推介,宁波百团千人游中东欧活动启动授旗仪式,中国-中东欧国家旅游协调中心新闻发布。本次交流会将有黑山、斯洛文尼亚、波兰、匈牙利、克罗地亚、斯洛伐克、拉脱维亚、保加利亚、捷克、阿尔巴尼亚、塞尔维亚等11个中东欧国家推介当地的美丽风光。推介会后,中东欧各国旅游代表和参会的长三角旅行商进行了自由洽谈。
      为进一步促进双边旅游合作,保障客源互送,提升宁波同中东欧国家旅游合作的深度和广度,推动两地旅游业共同繁荣,市旅游局局长励永惠代表我市与拉脱维亚、波兰两国签订旅游交流合作协议。宁波市人民政府副市长林静国,省旅游局副局长许澎、杨建武为6家“中东欧风情”旅游联盟成员单位授旗。
      宁波市旅游局副局长陈刚表示,市旅游局下一步还将大力推进与中东欧国家的交流合作, 除了目前东航已经开通的法兰克福、罗马的包机直航航线外,还将进一步洽谈,开通更多中东欧国家的直航航线。我市也将搭建更多平台,让中东欧国家展示旅游支援,在9月举办的宁波国际旅游展将邀请中东欧16国参加,并免收展位费。此外,还将借这次契机,与长三角大型旅行社沟通,邀请他们参与此次“百团千人游中东欧”活动,扩大活动影响力。
      为展现宁波的特色风情,提升宁波的知名度,6月11日,市旅游局精细策划,将邀请参会的外宾和内宾赴溪口、天一阁、东钱湖、渔港古镇、象山影视城、慈城古县城、鸣鹤古镇、杭州湾湿地公园等景区考察。(通讯员:林轶男)

    中东欧11国和长三角旅行商代表等600余人参会

    中东欧11国和长三角旅行商代表等600余人参会