体味宁波之美

    发布机构:     发布时间:2015-06-17
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      中东欧贵宾在“中国(宁波)—中东欧国家旅游合作交流会”上领略了中东欧各国的迷人风情之后,中方也展示宁波深厚的历史底蕴与人文风貌作为回礼。2015年6月11日,来自波兰、斯洛伐克、拉脱维亚、斯洛文尼亚、克罗地亚、保加利亚6国包括旅游组织负责人和旅行商在内13位中东欧客商代表在中方代表的陪同下,参观宁波博物馆与溪口风景区。来自中国国旅的导游热情洋溢地介绍宁波历史、城市概况及宁波美食,给中东欧贵宾宁波城市风貌初印象。

    体味宁波之美

      宁波博物馆由建筑界“诺贝尔”奖——普利兹克建筑奖的获得者王澍设计,外形如巨大宝箱,内藏丰富。跟随讲解员,来自中东欧的贵宾们神游古宁波,从七千年前的河姆渡到“海上陶瓷之路”,再到南宋明州(庆元)城,深入了解宁波的历史文化与民俗风物。

    体味宁波之美

      随后中方代表陪同中东欧贵宾们马不停蹄地驱车前往早在汉代就有“海上蓬莱”之美誉的溪口风景区。时至正午,贵宾们参观完古色古香的四季青藤花园酒店,在民镇食府享受了一顿地道的宁波菜,即上雪窦山妙高台,感受“妙不可言、高不可攀”的景色;穿越时空,与蒋介石同坐晏坐石;遥望千丈岩,看瀑布夺崖而出,飞流直下;登新、老雪窦寺,拜露天弥勒大佛。从雪窦山下来,再入溪口镇,过武岭门,参观丰镐房与玉泰盐铺,贵宾们在导游的讲解中认识民国风云人物蒋介石生活中的点点滴滴。独特的历史背景、自然风光和佛教文化构成溪口独特的魅力,令人流连忘返。天色渐晚,贵宾们不得不在千层饼令人垂涎欲滴的香气与入口即化的美味中与溪口依依惜别。

    体味宁波之美

      宁波博物馆探秘与溪口雪窦山访古之旅虽已结束,但是中东欧国家与宁波的合作之旅正扬帆启航!

    体味宁波之美