听宁波讲故事丨中东欧国家旅游推介冷餐会在甬举行

    发布机构:宁波市旅游局     发布时间:2017-07-18
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      为进一步提升中国、浙江和宁波与中东欧国家旅游交流合作水平,提升浙江宁波在中东欧国家的影响力和知名度,服务国家“一带一路”发展战略,2017“听宁波讲故事”—中东欧国家旅游推介冷餐会于6月7日晚在宁波南苑饭店举行。此次推介交流欢迎晚会拉开了2017年中国(宁波)-中东欧国家旅游交流周的序幕。

      出席推介冷餐会的外方嘉宾有克罗地亚政府国务秘书弗兰诺·马图希奇(Frano Matušić)、克罗地亚驻中国大使奈博伊沙·科哈罗维奇(Nebojša Koharović)、克罗地亚克拉平斯凯托普利采(Krapinske Toplice)市长厄内斯特·斯瓦契奇(Ernest Svažić)、保加利亚驻中国大使格里戈尔·凯伊诺·波罗瓦诺夫(Grigor Kalinov Porozhanov)、斯洛伐克驻中国大使杜赞·贝拉(Dusan Bella)、斯洛伐克驻上海领事馆商务领事部诺·霍(Bruno Hromy)、匈牙利国家旅游局首席外事顾问兼外交部旅游事务部部长专员博罗什·埃迈谢(Dr. Boros Emese)、匈牙利驻中国大使馆旅游参赞卡瓦斯科·伊万(Kovácsics Iván)、捷克国家旅游局首席代表阿梅(Noemi Benesova-Guerrero)、波兰国家旅游局首席代表詹·瓦乌斯尼亚克(Jan Wawrzyniak)及夫人玛尔歌泽塔·瓦夫日尼亚克(Malgorzata Wawrzyniak)、拉脱维亚驻北京投资发展署署长英格斯·罗森布拉茨(Ingus Rozenblats)、克罗地亚中国东南欧洲商业协会主席马里奥·兰图利奇(Mario Rendulic)。出席晚宴的中方嘉宾有浙江省旅游局局长谢济建、宁波市人民政府副市长卞吉安、杭州市旅游委员会主任张鸿斌、宁波市旅游局局长李浙闽、温州市旅游局局长王爱香、湖州市旅游委员会主任干永福、绍兴市旅游委员会主任韩彬翔、金华市旅游局局长姜玉芳、台州市旅游局局长管秉阳先生,以及来自全省各地市、各县市区旅游部门代表,全国重要旅游投资商代表、旅游企业代表、旅行商代表、新闻媒体代表等共450余名。会议由浙江省旅游局副局长许澎主持。

      会议开始前,各位领导和嘉宾观看了宁波城市旅游形象宣传片。宁波市副市长卞吉安致欢迎辞,他向远道而来的客人表示热烈的欢迎,“近年来,宁波市政府积极推动与中东欧国家的旅游交流合作,双方交往日益频繁,合作进展明显。诚挚邀请国内外旅行商、国内外投资商关注宁波、关心宁波,来宁波寻找商机,开展合作。”

      随后,浙江省旅游局局长谢济建致辞,他诚邀四海嘉宾一起行海丝之路,赏诗画浙江,听宁波讲故事。希望本次中东欧国家旅游合作交流会成为双方友谊和合作的桥梁。

      本次推介会,首次采用了极具创意的景观剧表演方式。文艺演出《听宁波讲故事》是一台全方位展示宁波城市历史文化、城市风貌的剧目,向四海宾客展现了宁波作为江南水乡的古韵,作为海港城市的大气。其中,女声独唱《四明山我来看你》、男声组唱《吉祥的港湾》、小提琴《梁祝》、歌舞《甬城之恋》将美丽的四明景、热烈的三江情融于歌、融于舞、融于秀,深深吸引了四海宾客,他们纷纷表达了对宁波旅游资源和宁波美食的向往。另外,现代舞《风从东方来》、现代民乐《梦里水乡》、女声独唱《故乡的灵桥》、彩妆秀《红妆》、《海洋奇缘》、江南舞蹈《卷帘幽香》等节目,展现了宁波丰厚的人文积淀,悠久的历史文化,同样引得宾客赞叹不止。

      中东欧博览会已经连续三年在宁波举行。在宁波与中东欧各国朋友的共同努力下,两地旅游、人文、经济各方面领域的交往正在持续引向深入。接下来,宁波将充分发挥区位、港口和开放优势,借助“一带一路”的历史机遇,进一步扩大宁波与中东欧国家的旅游交往合作,使宁波成为中东欧国家商品进入中国市场、中国与中东欧国家双向投资合作、中国与中东欧国家人文交流三大“首选地”,充分展示宁波的城市旅游形象。