党建

当前位置::首页 > 专题专栏 > 机关建设 > 党建

    市旅游企业党建工作座谈会在富邦召开

    发布机构:     发布时间:2008-07-17
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      7月11日,宁波市旅游局在富邦大酒店召开旅游企业党建工作座谈会,市四星级以上饭店的12名党建干部参加了会议。市旅游局党委副书记赵吉明出席了会议。本次会议主要是对开展民主评议机关工作和如何发挥党组织在企业中的作用听取各单位意见和建议。

      会上,赵吉明副书记指出,近年来,在市委、市政府的正确领导下,经过全行业广大干部职工的共同努力,我市旅游业取得了很大成绩,入境旅游人数和旅游经济指标逐年上升,今年上半年,全市接待入境旅游者37万人次,同比增长17.8%;接待国内旅游者1670万人次,同比增长10.3%;实现旅游总收入218亿元,同比增长15%,推动了我市国民经济发展。开展民主评议机关活动,对我市旅游业发展意义重大。我们要在发展形势好的情况下,不断总结经验教训,查找工作中薄弱环节,努力提高服务水平和服务质量,为实现“中提升”战略打下坚实基础。赵书记指出,旅游企业党建工作有着其特殊的意义,为企业出谋划策、凝聚人心、协调上下内外关系,积极调动广大党员在企业运营中的积极性、创造性和模范带头作用,积极开展企业各项文化建设和精神文明建设,塑造企业精神和企业文化等工作中具有十分重要的地位和作用。对开展好民主评议机关和发挥好旅游企业党组织作用,赵书记强调:一是要在旅游系统内建立明查暗访督察小组;二是在机关内部建立严格的奖惩考核制度;三是要建立旅游行业党建工作例会制度;四是要加强企业内部党建干部的培训和学习;五要组织开展形式多样的党内活动,不断提高党组织的战斗堡垒作用。

      座谈会上,大家踊跃发言,对民主评议机关工作和本饭店党建工作中遇到的困难和问题发表了意见和建议,并纷纷表示要齐心协力,加强企业之间的相互交流和学习,更好地发挥企业党员的模范带头作用,努力做好本企业的党建工作,为推动旅游行风建设和旅游业党建工作作出新的贡献。