党建

当前位置::首页 > 专题专栏 > 机关建设 > 党建

    鲍英杰同志被评为优秀农村工作指导员

    发布机构:     发布时间:2009-01-20
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      近日,市旅游局农村指导员鲍英杰同志被余姚市农村工作指导员领导小组授予优秀农村工作指导员的荣誉称号。受市旅游局委派鲍英杰同志担任大岚镇大俞村第四批农村指导员工作,一年来,其思想端正,工作认真,与村民打成一片,得到了上下广泛好评。

      在工作中,鲍英杰同志围绕“生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”的新农村建设目标,努力实践农村工作指导员的“村情民意调研、政策法规宣传、富民强村服务、矛盾纠纷化解、民主制度规范”六大职责,走访农户、自然村落,虚心向村民学习请教;积极协助村委开展工作,宣传政策法规,建立健全村有关规章制度;认真开展调查研究,为发展村级集体经济、促进农民增收出谋划策。

      在生活上,鲍英杰同志主动融入到村民群众中去,关心村民生活,为他们办实事、送爱心,诸如为村民送生活用品、医药品,为贫困户资助医药费;与村民聊生活、生产情况,一起参加生产劳动,增进了与村民相互间的感情,得到了广大村民的认可。

      近年来,市旅游局农村指导员分配在定点扶贫结对单位余姚大岚镇大俞村,局党委高度重视,选派思想素质好工作能力强的同志担任农村指导员,局领导每年都将多次赴扶贫结对单位扶贫慰问和看望农村指导员,商讨富民发展大计,解决实际困难,并先后送慰问金30余万元。去年9月,市旅游局被市委、市政府评为宁波市农村指导员工作先进单位。