党建

当前位置::首页 > 专题专栏 > 机关建设 > 党建

    青川县旅游管理干部培训班在市委党校开班

    发布机构:     发布时间:2010-05-29
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      5月24日,由宁波市旅游局组织的青川县游管理干部培训班在市委党校正式开班。市旅游局党委书记、局长励永惠出席仪式并讲话,励局长首先对远道而来的青川各位领导和同志们表示热烈的欢迎,对培训班的成功开班表示诚挚的祝贺!随后对宁波城市和宁波旅游业发展概况作了介绍,对办好本次培训班提出三点希望,希望大家要学习、培训要组织好、生活要保障好。

      本次培训旨在贯彻落实党中央、国务院和宁波市委、市政府关于做好“5.12”地震灾区对口援建工作的号召,开展旅游援建扶助的一项具体举措。青川县因山川秀美而得名,自然资源丰富,但旅游业发展较慢,全县只有一家两星级饭店,没有一家旅行社,旅游景区缺乏整体有效规划,县旅游局也于2007年刚建立,工作人员只有6人。在宁波市援建办的指导下,宁波市旅游局与青川县政府就开展旅游援助多次进行协商,在实现旅游网络共享、拓展旅游市场、策划旅游营销、完善管理设施、培训旅游干部等方面形成共识,并签订了《旅游业援建帮扶协议》。本次培训班为期7天,分别就旅游管理、项目策划、旅游营销以及发展农家乐等方面,进行可操作性、实用性地传教,并组织参观考察宁波博物馆、大桥生态农庄、四明山农家乐以及国家级AAAAA景区溪口、滕头。

      开班仪式上,青川县人大副主任罗超盛、市援建办程怀来处长分别发表讲话。开班仪式由宁波市旅游局党委副书记赵吉明主持。本次培训对象有青川县领导、旅游管理部门领导、乡镇分管领导以及部分景区负责人,共30人。