党建

当前位置::首页 > 专题专栏 > 机关建设 > 党建

    市旅游局机关党总支积极开展党组织扶贫结对活动

    发布机构:     发布时间:2010-06-09
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      6月6日,市旅游局机关党总支书记赵吉明,带领总支成员、旅行社老总及相关新闻媒体等50余人,参加局机关党组织扶贫结对单位余姚大岚镇大俞村举办的四窗岩漂流开漂仪式。

      仪式上,赵吉明书记首先对四窗岩漂流正式开漂表示祝贺。他指出,大俞村地处四明山腹地,山清水秀,风景优美,这里又是浙东红色根据地,为老区开发旅游、推进老区经济发展是我们义不容辞的责任。四窗岩旅游漂流的成功开漂,既是贯彻落实党的十七大精神和科学发展观,进一步深化党的建设“三级联创”,构建城乡党组织互帮互助机制的重要举措,也是促进市直机关单位与农村党组织之间党建工作资源有效结合,推进新农村发展的实际步骤。开展党组织共建结对,就是要推进工作、促进发展,让老百姓得实惠。今天的漂流只是一个起点,下步我们还要在开发其他产品上加强指导,要依托山地资源,搞好种养加工,将资源优势变为经济优势,保持可持续发展,为推进新农村建设作出应有的贡献。

      大俞村是市旅游局扶贫定点村,近年来,市旅游局积极为老区脱贫致富出主意、谋思路,并资助30余万资金,改建了村路,发展了乡村旅游。目前,全村面貌焕然一新,气象万千。现已开设农家乐10余家,有当地各色农家菜口味。茶叶、笋干、梅干菜等农副产品销售量捷增,增加了农民的收入,改善了村民的生活。