党建

当前位置::首页 > 专题专栏 > 机关建设 > 党建

    市旅游局积极开展纪念建党89周年活动

    发布机构:     发布时间:2010-06-23
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      为纪念建党89周年,市旅游局紧密结合创先争优活动和工作实际,周密筹划,精心组织,积极开展“五个一”活动,动员广大党员在推进旅游业科学发展、服务企业和加强基层组织的实践中建功立业。

      一是召开一次专题组织生活会。局各党组织将以“为科学发展创先进、为旅游发展争先锋”为主题,召开一次专题组织生活会。围绕创先争优活动的目标要求,特别是“五个好”、“五带头”的要求,认真查找自身存在的问题与差距,深刻剖析产生问题的原因,及时制定整改落实的具体办法。

      二是上一次党课。“七一”期间,将邀请市纪委领导给广大党员和干部群众上一次党风廉政建设党课,重点解读《中国共产党领导干部廉洁从政若干准则》,讲清贯彻实施《廉政准则》的重大意义,明确廉洁从政行为规范,进一步提高党员干部反腐倡廉能力,为推进我市旅游业发展提供坚强有力保证。

      三是开展一次“观世博、谈感想、推发展”党组织活动。组织机关党员干部赴上海世博会参观,领略世界的风采,激发党员干部的民族自豪感、奋进心和凝聚力。

      四是进行一次走访慰问。“七一”期间,将赴结对村余姚大岚镇大俞村和年度重大项目对口联系(单位)企业进行一次走访,了解情况,帮助解决实际困难。同时,积极开展走访慰问困难党员、老党员活动,局机关处以上党员干部将明确联系困难党员名单,直接走访到户,并要求在“七一”前完成走访。

      五是宣传一批先进典型。结合市直机关“七一”期间集中宣传先进基层党组织和优秀党员活动之机,集中宣传一批本单位先进党支部和优秀共产党员的先进事迹,大力营造创先争优活动的浓厚氛围,努力形成学习先进、崇尚先进、争当先进的良好风气。