党建

当前位置::首页 > 专题专栏 > 机关建设 > 党建

    宁波与库车签订旅游战略合作框架协议

    发布机构:     发布时间:2011-01-21
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      1月7日下午,宁波-库车旅游洽谈会暨旅游合作签约仪式在宁波饭店举行。宁波市旅游局和库车县旅游局签订旅游战略合作框架协议。宁波市援疆办副主任谢国华、市旅游局副书记赵吉明、库车县人民政府副县长汤人俊、库车县旅游局局长肖天军出席会议。两地旅行社、酒店、景区代表和新闻媒体等参加会议。

      会上,两地签订了“浙江宁波——新疆库车”旅游战略合作框架、“宁波——库车”旅行社友好合作和“宁波——库车”友好旅游景区三个合作协议,标志着“宁波——库车旅游合作”正式拉开帷幕。接下来,双方将本着资源共享、市场共拓、信息共通、实现双赢的原则,在旅游宣传促销、旅游项目投资、旅游人才培训等多方面展开合作。

      库车县和宁波市的旅游资源十分丰富,旅游市场具有较强的互补性,旅游产业具有共同发展的广阔前景和良好的合作潜力。宁波市与库车县旅游业界人士在会上进行了坦承的交流。双方将在今年上半年完成踩线任务,宁波方将争取在年内为库车带去2万的观光客。库车县与宁波市援疆指挥部还将积极促成两地直航,推动旅游合作交流。