党建

当前位置::首页 > 专题专栏 > 机关建设 > 党建

    市旅游局五抓五提升推进创先争优活动深入开展

    发布机构:     发布时间:2011-02-12
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      1月17日,宁波市旅游局在云海宾馆召开局机关党总支扩大会议,局党委书记、局长励永惠对局各级党组织开展创先争优活动承诺情况进行专题点评,提出“五抓五提升”新目标。

      一是抓学习提升队伍素质。要积极开展创建学习型党组织活动,完善学习制度,加大学习投入,完成培训及党员网学习任务,每人每年至少撰写一篇与工作相关的调研文章或心得体会。二是抓创新提升工作质量。按照年度工作重点,要细化落实方案,建立重点工作领导联系制度,明确工作责任,加强检查督促,确保工作落到实处。三是抓基础提升服务功能。建立宁波旅游会展中心,精心出版《宁波休闲旅游全攻略》,推进宁波市旅游集散中心建设,构建自助自驾游体系,完善网络平台建设,推出宁波旅游城市主题卡,推进便民服务和终端营销。四是抓管理提升服务水平。加大导游管理和培训力度,完善导游人员档案和优秀导游人才库,举办全市导游大赛。积极开展联合执法,加强旅游市场专项整治,完善旅游纠纷调解委员会工作制度,完善与相关旅游热点城市旅游质监联运机制,不断规范旅游市场秩序,保持我市的游客满意度在全国排名前列的位置。五是抓制度提升廉政意识。认真贯彻落实各级党风廉政建设会议精神,建立健全党风廉政建设责任制,深化审批制度“批管分离”改革,实行行政审批电子监察,加大监督和管理,做到不犯错误作表率。