党建

当前位置::首页 > 专题专栏 > 机关建设 > 党建

    市旅游局党委中心组专题学习“七一”讲话

    发布机构:     发布时间:2011-08-03
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      7月28日,市旅游局党委中心组在云海宾馆举办理论学习会,邀请宁波大学教授、硕士研究生导师、中国毛泽东思想邓小平理论研究会常务理事肖东波专题解读胡锦涛在庆祝建党90周年大会上重要讲话。

      肖教授从“历史回顾、经验总结、党建指南、未来职责”四个方面对“七一”讲话进行了系统阐述。通过学习,中心组成员对总书记的讲话精神,有了深入的了解,加深了对坚持中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度的认识,加深了对提高党的建设科学化水平目标任务的认识,加深了对中国特色社会主义事业发展要求的认识。

      会议要求,下步局机关全体党员干部,要把思想和行动统一到讲话精神上来,要坚持理论联系实际,牢牢把握科学发展这一主题与加快转变发展方式这一主线。要把学习贯彻重要讲话精神与推进旅游强市建设、实现“十二五”旅游发展目标任务紧密结合起来,进一步解放思想,把讲话精神转化为推动各项工作的动力,把学习效果转化为实际工作成效,高标准完成年度各项工作目标。要把学习贯彻重要讲话精神与深入开展创先争优和“三思三创”主题教育实践活动紧密结合起来,认真查找发展中的难点和热点,破解难题,着力解决影响和制约旅游业发展的突出问题,不断提高局党委科学化水平。要把学习贯彻讲话精神与文明城市和文明机关创建结合起来,大力开展“文明城市我先行”活动,不断规范机关办公秩序,在服务基层、服务游客、服务发展上下功夫出成效,为蝉联全国文明城市“三连冠”和市级文明机关标兵单位作出新的更大的贡献。

      会议由局党委副书记赵吉明主持,会议扩大到局机关及局属单位全体党员干部。