党建

当前位置::首页 > 专题专栏 > 机关建设 > 党建

    宁波市旅游局机关党委举办微型党课比赛

    发布机构:宁波市旅游局     发布时间:2017-07-26
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      为进一步准确把握和深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神,学习贯彻省市党代会和市“两会”精神,落实裘东耀市长来我局调研旅游工作时所提出的“突出高水平,打造一流旅游铁军”的重要指示,7月21日,宁波市旅游局机关党委组织举办了“学习习总书记讲话、打造一流旅游铁军”微型党课比赛活动。让广大党员干部走上讲台讲述身边故事,共聚当下正能量,全力建设美丽的全域旅游“大花园”,为推进“名城名都”建设,提供坚强思想、组织和作风保障。

      比赛现场,参赛选手们用PPT课件图文并茂地展示旅游铁军工作风采,围绕习近平总书记系列讲话内容,多角度运用鲜活的事例进行深入阐述和讲解。

      活动结束后,局党委书记、局长李浙闽对所有参赛选手逐一进行点评。他提出三点要求,一是微型党课这个展示平台很好,下步我局将以工委提出的“万名党员上讲台”为契机,进行微型党课全覆盖,要求每名党员都上台展示演讲;二是要创新载体,推动党课教育常态化;三是每位演讲者要把自己摆进去,充分融入角色,此次比赛中展现的闪光点、好词好句,希望进一步提炼,供全局党员同志学习。最后,市直机关党工委副书记郦宝夫总结讲话,他说,微型党课是一种“以小载体讲大道理”的生动实践,通过这种“大主题”与“小切口”、“讲理论”与“讲故事”方式的有机结合,为党员同志们提供学习交流的平台;此次比赛旅游局同志总结起来有“五好”,选题好、讲的好、发挥好、效果好、纪律好,旅游局为全市机关党员干部作出了好榜样,希望继续走在前列作表率。