党建

当前位置::首页 > 专题专栏 > 机关建设 > 党建

    宁波市旅游局机关党组织书记述职评议工作全面覆盖

    发布机构:     发布时间:2017-12-12
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      近日,宁波市旅游局机关党委根据中组部、省市委组织部和市直机关党工委要求及年度工作安排,组织召开了机关党组织书记述职评议大会,对局机关党组织书记进行了述职评议。局党委书记、局长李浙闽同志出席会议并作点评。机关全体党员参加了会议。

      局机关8位党支部书记述职评议后,李浙闽书记对大会述职的每位书记进行了逐一点评,既充分肯定成绩,又诚恳指出存在的不足和改进之处,既有理论高度又有针对性和可操作性,为今后进一步加强支部建设提出了要求,指明了方向。李书记指出,开展党组织书记述职评议体现了六大作用,一是展示作用,大会充分展示了机关各支部的创新举措和工作亮点;二是借鉴作用,通过各支部述职交流,互相学习、互相借鉴,有助于提升自己;三是反思作用,进一步认清差距,分析自我不足之处;四是检验作用,检验各支部工作成效到底怎么样;五是强化作用,强化我们党员身份、支部工作实际、管党治党的责任。六是促进作用,大会有力推动支部工作规范化。对如何强化机关党组织书记履行工作职责,李书记提出四点意见,他强调,一是要进一步强化“责任意识”,习总书记在十九大工作报告中关于从严治党的论述就占了八分之一多的篇幅,这就要求我们必须持之以恒抓党建,全面从严治党永远在路上。各位支部书记也要经常地问一问,有没有做到了聚精会神抓党建?二是要进一步强化“看齐意识”,要向中央、省委、市委的重大决策部署看齐,要同廉政建设和作风建设的系列要求看齐,要相互看齐。三是要进一步强化“问题意识”,要解决好“双到位”的问题,就是要解决好机关党建的政治属性和服务属性的“双到位”;要解决好“两手抓”的问题,就是既要抓业务,又要抓党建;要解决好“两张皮”的问题,避免“两个极端”、“两个倾向”。四是要进一步增强“落地意识”,充分认识到工作执行的重要性,要用工匠精神、钉钉子精神抓好各项工作的落实,不断推进机关党建工作水平,为全力推动旅游业大发展,把旅游业建成人民群众更加满意的幸福产业提供有力的政治思想保证。

      会议由机关党委专职副书记、纪委书记赵冬翔同志主持。会上对机关年度党建工作和机关党组织书记抓党建工作进行了民主评议。