关于授予浙江飞扬国际旅游集团等20家单位为“文明旅游我先行·文明行为我践行”示范单位和示范窗口的通报

    发布机构:宁波市旅游局     发布时间:2017-07-25
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

    各区县(市)旅游局(委),东钱湖旅游度假区旅游与湖区管理局,杭州湾新区旅游局:

      近年来,我市旅游行业积极参与全国文明城市创建,深入开展文明旅游主题活动,不断强化旅游企业及从业人员文明旅游宣传的责任和意识,进一步提升公民旅游文明素养,努力营造文明和谐的旅游环境和秩序,真抓实干,取得了明显成效,也涌现出一批先进典型。

      为进一步激励先进典型,充分发挥先进典型的示范带头作用,根据宁波市文明办、宁波市旅游局《关于组织开展全市旅游行业“文明旅游我先行·文明行为我践行”示范单位、示范窗口推荐评议活动的通知》(甬旅字〔2017〕53号),在各地推荐评议的基础上,经研究审核,授予浙江飞扬国际旅游集团等10家单位为“文明旅游我先行·文明行为我践行”示范单位;宁波城市旅游之窗等10个窗口为“文明旅游我先行·文明行为我践行”示范窗口(具体名单见附件)。希望受表彰的单位积极发挥示范引领、典型带动作用,再接再厉,再创佳绩!请各地各有关单位,加强先进典型的学习宣传,积极推广文明旅游创建中的好经验好做法,狠抓各项工作落实,为把我市文明旅游创建工作推向新阶段作出新的贡献!

      特此通报。

      附件:全市旅游行业“文明旅游我先行·文明行为我践行”示范单位、示范窗口名单

    宁波市文明办  宁波市旅游局

    2017年7月25日

      附件

      全市旅游行业“文明旅游我先行·文明行为我践行”示范单位、示范窗口名单

      一、“文明旅游我先行·文明行我践行”示范单位(10家)

      浙江飞扬国际旅游集团

      中国国旅(宁波)国际旅行社

      浙江达人旅业集团

      余姚市河姆渡国际旅行社

      奉化溪口旅游风景区

      镇海九龙湖旅游度假区

      慈溪鸣鹤风景区

      象山影视城

      南苑环球酒店

      宁海金海开元名都大酒店

      二、“文明旅游我先行·文明行为我践行”示范窗口(10个)。

      宁波城市旅游之窗

      宁波南苑饭店前厅部

      江北区旅游咨询服务中心

      北仑九峰山景区志愿者服务站

      余姚市旅游咨询服务中心

      慈溪达蓬山环湖亲子乐园游客服务中心

      宁海前童古镇游客服务中心票务部

      象山旅游志愿者大队

      宁波东钱湖旅游度假区游客服务中心

      宁波市海天一洲旅游服务有限公司客服中心