关于杭州市、宁波市、舟山市市民到黔西南州旅游享受优惠政策的通知

    发布机构:黔西南州旅游发展委员会办公室     发布时间:2016-11-28
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

    各县(市、试验区)文体广电旅游局、相关旅游景区:
      为回馈浙江省宁波市20年对黔西南州帮扶的浓情厚意和浙江省杭州市、舟山市建立互助协作的旅游友好合作城市。为让更多宁波市、杭州市、舟山市市民走进黔西南、认识黔西南、了解黔西南、宣传黔西南。围绕黔西南旅游市场“淡季不淡”活动的开展,经研究,决定对我州对口帮扶的宁波市和杭州市、舟山市旅游友好合作城市市民到黔西南旅游给予优惠,现将有关事项通知如下:
      一、优惠对象
      持本人身份证的杭州市、宁波市、舟山市市民
      二、优惠时间
      2016年12月1日至2017年2月28日(国家法定假日除外)。
      三、执行优惠景区政策
      凡宁波市、杭州市、舟山市到黔西南州观光旅游、探亲访友、商务出行的市民凭本人宁波市、杭州市、舟山市辖区身份证可享受黔西南州内兴义万峰林景区、兴义马岭河峡谷景区、安龙招堤景区、贞丰双乳峰景区、晴隆24道拐景区门票全免优惠(不含景区观光车、观光电梯、游船等费用)。
      四、其他事项
      (一)各县(市、试验区)文体广电旅游局要对出台的优惠政策加大宣传力度,动员本辖区内旅游企业积极参与开展优惠活动,利用各类媒体进行全方位宣传,督促检查相关旅游企业把出台的优惠政策落到实处。
      (二)相关旅游景区:一是要加大对出台的优惠政策进行宣传;二是要做好优惠政策落实和服务工作,严禁出现旅客因政策落实不到位或因服务不到位而出现投诉事件发生;三是各相关旅游景区在执行优惠政策时,要做好给予优惠人次登记工作,并于活动结束后将该景区给予优惠人次情况报州旅发委市场营销中心。
      (三)州旅发委不定期对各景区在对出台的优惠政策宣传、落实情况等方面进行督查,对落实不力的县(市、试验区)及景区将给予通报批评。
      联系人:赵廷勇     电话:0859-3115152
      手机:13312493218  邮箱:
    494734878@qq.com


                黔西南州旅游发展委员会
                     2016年11月28日