关于印发《宁波市旅游系统争创全国文明城市“五连冠”工作实施方案》的通知

    发布机构:宁波市旅游局     发布时间:2017-09-18
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

    各区县(市)旅游局(委),东钱湖旅游度假区旅游与湖区管理局,杭州湾新区旅游局,机关各处室:

      现将《宁波市旅游系统争创全国文明城市“五连冠”工作实施方案》下发给你们,请按照工作实施方案的部署,认真落实各项工作,确保旅游系统创建工作走在全市前列。

    宁波市旅游局

    2017年9月11日

      宁波市旅游系统争创全国文明城市“五连冠”工作实施方案

      根据中央文明委的工作部署,第五届全国文明城市评选将于近期展开,为做好迎检工作,市委、市政府专门成立了争创全国文明城市“五连冠”工作指挥部及各专业组。根据甬文明委〔2017〕16号文的要求,为全力以赴做好旅游系统争创工作,全面落实各项工作任务,确保旅游系统创建工作走在全市前列,市旅游局制定了《宁波市旅游系统争创全国文明城市“五连冠”工作实施方案》,请认真遵照执行。具体内容如下:

      一、组织机构

      为进一步加强对全市旅游系统争创工作的组织领导,明确职责,落实责任,形成合力,经局党委研究,决定成立宁波市旅游系统争创全国文明城市“五连冠”工作指挥部及各专业组:

      (一)指挥部

      总指挥:李浙闽  市旅游局局长、党委书记

      副总指挥:

      周明力  市旅游局副局长

      陈  刚  市旅游局副局长

      杨雄鹰  市旅游局副局长

      朱必余  市旅游局巡视员

      指挥部设办公室,办公室主任由杨雄鹰副局长兼任

      指挥部成员由市旅游局各处室(所)主要负责人和海曙、鄞州、江北、镇海、北仑、奉化等六区旅游局(委)主要负责人组成:

      寇相年、赵冬翔、董聘怡、汤红梅、刘伟国、潘旭光、邵道良、金涛、郭波、蔡建泓、周朝辉、李夏英、王黎明、冯晓虹

      (二)创建工作专业组

      1.“重点工作”专业组。组长李浙闽,副组长寇相年,联络员董聘怡

      责任处室:办公室、机关党委、规划处、监管处、旅游信息咨询中心、国际旅游交流中心

      2.“政务环境”专业组。组长朱必余,副组长潘旭光,联络员章建华

      责任处室:法规处、质监所、机关党委

      3.“市场环境”专业组。组长杨雄鹰,副组长董聘怡,联络员应专平

      责任处室:监管处、规划处、质监所

      4.“生活环境”专业组。组长周明力,副组长刘伟国,联络员罗建忠

      责任处室:规划处、监管处

      5.“人文环境”专业组。组长杨雄鹰,副组长应专平,联络员杨立亚

      责任处室:监管处、规划处

      二、工作任务(具体内容见附件)

      三、工作要求

      1.各专业组在指挥部统一领导下开展工作,指挥部统筹指挥全市旅游行业争创全国文明城市“五连冠”各项工作。

      2.各专业组负责做好本组测评任务的争创和迎检工作。近期要根据测评分工,对照2017年版全国文明城市测评体系和操作手册要求,认真分解责任,细化工作内容,召开专业组会议研究分析、协调解决本组工作中存在的问题;督查各区相关实地测评项目;按照要求做好台账资料的收集完善工作。

      3.各职能处室(所)要认真研究任务要求和职责,严格对标,全面自查,加强督促和整改,认真做好实地检查、台账收集、问卷调查等工作。

      4.各区旅游局(委)要及时部署各项任务,做好发动和宣传工作,开展自查自纠,全面落实测评任务,确保本区旅游行业创建任务落到实处。

      附件:文明城市测评工作任务分解表


    点击下载:文明城市测评工作任务分解表.docx