关于印发《宁波东钱湖旅游度假区总体规划(2011-2020)评审会议纪要》的通知

    发布机构:     发布时间:2012-07-25
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

    各相关单位:
        2011年12月15日,受省旅游局委托,由市旅游局在宁波南苑饭店组织召开《宁波东钱湖旅游度假区总体规划(2011-2020)》评审会,现将会议纪要印发给你们,请认真贯彻执行。

      附件:宁波东钱湖旅游度假区总体规划(2011-2020)评审会议纪要

                                                              二〇一一年十二月二十日

      附件:

    宁波东钱湖旅游度假区总体规划(2011-2020)评审会议纪要


      2011年12月15日,受省旅游局委托,由市旅游局在宁波南苑饭店组织召开《宁波东钱湖旅游度假区总体规划(2011-2020)》(以下简称《规划》)评审会,市发改委、交通委、国土资源局、规划局、环保局、林业局等部门代表,以及来自杭州、上海、宁波的5位专家参加会议。会议由市旅游局规划发展处刘伟国处长主持,东钱湖旅游度假区孙平局长介绍规划编制背景,市旅游局苏少敏副局长出席会议并作总结讲话。会议听取了编制单位浙江旅游科学研究院对《规划》基本内容的汇报,并就《规划》文本进行了认真讨论。现将有关事项纪要如下:
      会议认为,《规划》体系完整、内容全面,发展思路清晰、目标定位合理、重点布局明确,项目策划新颖,对促进东钱湖旅游度假区发展具有积极的指导作用。会议原则上通过,提出仍需作进一步修改完善,具体意见如下:
      1、要进一步处理好资源保护与合理利用的关系,促进风景名胜区与旅游度假区的和谐发展和功能互补。
      2、要进一步明确东钱湖地区内外交通的组织和管理,统筹布局主次入口及交通换乘节点。
      3、要进一步强化对度假区水域的环境保护,针对旅游产业集聚、集群发展带来的环境影响提出更为明确的解决措施。
      4、要进一步与前轮规划、上位规划相衔接,结合现状、把握趋势,主动对接落实各级政府对东钱湖地区发展的有关要求。
      会议要求编制单位在充分吸收以上意见的基础上进行修改完善,形成《规划》最终成果并经市政府审核后报省政府批复实施。
      参加会议人员:苏少敏、刘伟国、鲁敏、孙平、谌利、王挺威、殷春楼、常保平、朱兵、庞振刚、薛琦、李华明、傅文伟、吴伏海、章海荣、姜文炜、赵斌、娄庆典