象山港区域旅游发展规划(2014-2030)通过部门会审

    发布机构:     发布时间:2014-07-04
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      近日,市旅游局在云海宾馆召开了象山港区域旅游发展规划(2014-2030)部门评审会,会议原则上通过《象山港区域旅游发展规划(2014-2030)》。参加会议的单位有市发改委、市交通委、市规划局、市环保局、市国土局、市海洋渔业局和市文广局。会议听取了规划编制单位对规划基本内容的汇报,并就规划文本及说明书进行了认真讨论。

      会议认为,浙江海洋经济上升为国家战略,我市“六个加快”战略加快实施,象山港区域的战略价值日益凸显,对《象山港区域旅游发展规划(2006-2020)》进行修编正是适应新形势、应对新问题之举,将更加有效地实施对象山港区域旅游发展的综合指导。该规划纲要指导思路清晰,规划内容全面,总体目标明确,重点布局清晰,保障体系切实可行。会议原则上通过《象山港区域旅游发展规划(2014-2030)》,提出仍需作进一步修改完善,具体意见如下:

      一是进一步做好与该区域的交通、海岛、海洋功能区等相关规划的衔接;

      二是增加环评相关内容及实施要求,明确提出水污染治理、规范旅游生产活动等环保要求;

      三是深入挖掘象山港区域历史文化资源,表现国家公园的人文特色,在规划目标中进一步树立海洋型文化特征;

      四是增加海岛相关图件,明确岛屿区位,进一步明确主题旅游岛的定位。