象山港区域旅游发展规划(2014-2030)通过专家评审

    发布机构:     发布时间:2014-07-04
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      近日,市旅游局召开了象山港区域旅游发展规划(2014-2030)专家评审会,专家组一致同意原则通过评审,修改完善后的规划成果按相关程序报批实施。来自宁波市规划局、宁波市规划设计研究院、宁波大学、宁波市城市职业技术学院和宁波万里学院的专家组成了评审专家组。

      专家组审阅了送审成果并听取了规划编制单位的汇报,经过认真的评议,专家组一致认为,规划编制的前期调研工作认真,编制程序符合要求。规划对象山港区域旅游发展背景进行了较为全面的分析,提出的发展思路清晰明了,目标的定位合理,重点任务明确,对促进未来宁波象山港区域旅游发展具有指导作用。

      专家组建议规划编制单位认真吸纳与会专家意见,对送审成果进行认真修改,主要包括:

      一是进一步明确区域的发展方向、发展定位和主体功能,深入阐述国家公园的概念、内涵、体系;

      二是主题小镇、主题岛等旅游产品的内容应更加具体,创新策划符合地域特色的内容;

      三是补充对前一轮规划实施效果的评估;

      四是强化以生态为核心的规划理念,加大环保设施的投入,并使其布局合理;

      五是加强与上位规划和相关规划的衔接;

      六是加强图件的规范化。