北仑区商务局(旅游局)举办《北仑九峰山旅游区新门户区域概念规划》评审会

    发布机构:     发布时间:2016-12-05
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      12月2日下午,北仑区商务局(旅游局)组织召开了《北仑九峰山旅游区新门户区域概念规划》评审会,由宁波大学人文学院教授刘恒武、宁波青鸟建筑景观设计院院长姜文炜、奉化区旅游局副局长兰万福组成的评审专家组及北仑区交通局、规划分局、综合行政执法局(城管局)、农林局、交警大队、大碶街道等相关单位参加了评审会。
      评审专家组认真审阅了规划文本,听取了编制单位对规划内容的介绍,与会单位充分阐述了意见和建议。大家认为规划从整个九峰山站位,以北仑秀美山川集散行营定位九峰山旅游区新门户区域,为北仑秀美山川的全域旅游,美丽乡村建设服务,定位高,目标精确。规划编制组能够深入调查,对九峰山旅游区旅游资源、交通、环境等做了客观的分析,内容较丰富,规划文本基本符合规划通则的要求,评审专家组一致同意予以通过。评审专家组建议要从全域旅游的高度来规划定位重要节点,进一步加强与交通、交警部门衔接,优化交通组织,并将规划核心地块的南侧地块纳入规划范围。