中东欧国家在甬上演旅游“主场外交”--推出28条深度游线路达成30项初步合作意向

    发布机构:宁波市旅游局     发布时间:2017-06-14
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      经过连续三年在中东欧博览会平台上的展示,中东欧旅游逐渐在中国深入人心。6月8日,2017中国(宁波)—中东欧国家旅游资源专场推介会和旅游市场合作专题对洽会在南苑饭店举行。克罗地亚、捷克、罗马尼亚等国的22家旅游企业推出28条深度游线路与一批旅游合作项目,吸引了国内100家旅行商与50名投资人前来对接、洽谈,达成30项初步合作意向。

      本次推介对洽会上,中东欧国家对中国游客和中国资本的重视程度超出往届,纷纷派出“旅游主管官员+旅游企业负责人”的“双人组合”,以便更全面地推介线路和解答政策问题。克罗地亚由国务秘书、驻华大使和重点旅游城市市长组成豪华阵容,让人们对这座滨海旅游胜地有了全面的了解;保加利亚、拉脱维亚、波黑、马其顿等国派出投资促进方面的官员和专家,为引进中国投资提前探路。

      克罗地亚的“旅游+健康”游、捷克的“旅游+文化”游、罗马尼亚和保加利亚的巴尔干半岛游……今年,中东欧国家推介的28条深度游线路不再是单一的风景介绍,而是深度组合、全面展示。前来参会的港中旅、浙江光大国旅、中国旅行社、上海春秋国旅等国内旅行社龙头企业连称物超所值,纷纷现场与相关中东欧国家的旅游企业商谈输送客源事宜。

      中东欧国家旅游集体亮相本次推介对洽会,也给国内的投资者提供了千载难逢的机会。汉普基金、中国林业集团、凯撒旅游集团、开元酒店集团、西部证券、精工控股等50家投资机构与相关中东欧国家在旅游基础设施建设、旅游精品线路设计、旅游交通条件改善等领域累计达成了30项投资合作意向。

      近年来,为推进与中东欧国家的旅游交流,宁波市旅游局作出了许多努力。不仅连续两年邀请中东欧国旅游代表团参加宁波国际旅游展,更是协同外事部门着力协调解决前往中东欧签证的快捷度等问题,鼓励旅行社和航空公司采用多种形式开辟宁波与中东欧国家的直航航线,连续两年组织开展 “百团千人游中东欧”活动,累计组团超过200个,有5000余人次走出国门领略东欧风情,为中东欧国家积极输送游客。