莲花山下邂逅“美丽宁波” 甬深旅游合作全面展开

    发布机构:宁波市旅游局     发布时间:2017-07-03
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      6月28日,2017深圳·宁波周旅游推介会现场在深圳举行。宁波市旅游局此次组织了各区县(市)旅游主管部门和旅游企业代表来深圳全面展示、立体推介,争取在最短的时间内开设宁波、深圳双向游线路,达成互送客源意向,同时吸引深圳投资商投资宁波旅游。

      “香约宁波”深圳旅游推介会上,宁波金牌导游以靛蓝、黛色、杏黄、竹青、荼白和中国红六种颜色当作宁波城市的底色,展示宁波的佛教、海洋、美食、都市等特色旅游资源。宁波诺丁汉大学客座讲师、女性社交平台LadyFirst创始人苏菲从一个旅行者的角度,与深圳市民分享了在宁波旅游、生活、工作的体验。

      “最短的距离,给你最美的享受。我叫宁波,等你来见我。”昨天,“香约宁波”的宣传广告出现在深圳《晶报》等媒体上,让人眼前一亮。据介绍,本次活动前期,宁波市旅游局特邀请了深圳重点旅行商及媒体记者到宁波踩线采风,策划并推出以“五周六色”为主题的宁波旅游特色产品,活动期间,在珠三角、香港等地的网络媒体、微信公众号,门户网站,短视频平台等全面铺开。“六色”是指展示宁波风光特色的六种颜色;“五周”代表宁波旅游的五个周到:设施周到、交通周到、服务周到、线路周到及美食周到,更适合深度游、个性游等特性的游客及高端会奖商务群体。

      此外,今年宁波周期间,不少深圳企业与宁波达成了文化、旅游项目合作意向。港中旅文化小镇今年4月落户杭州湾新区,总投资80亿元;宁波华侨城文化旅游综合项目正在积极推进中,预计总投资超过100亿元人民币,包括欢乐海岸和四明山谷等项目。深圳华强集团在杭州湾新区的一期项目“东方神画”主题乐园开业以来,已经成为中国同类项目中的佼佼者。

      “通过此次推介会,我们看到了两地旅游在资源共享、优势互补、共赢发展等方面的巨大空间与美好前景。”市旅游局副局长陈刚说,宁波将以此次活动为契机,进一步打好基础,扩大宁波旅游在深圳及华南市场的影响力,同时抓住“一带一路”建设机遇,策划“粤港千人游宁波”等主题活动,与深圳在旅游开发与项目建设上开展广泛合作,谱写宁波旅游国际化的新篇章。