镇海区“国家级研学旅游目的地规划”获专家评审会通过

    发布机构:宁波市旅游局     发布时间:2016-12-22
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      近日,镇海区“国家级研学旅游目的地规划”专家及部门评审会在镇海区旅游局召开。由中科院地理研究所研究员刘家明博士,浙江外国语学院旅游系主任张跃西教授,宁波大学博士生导师李包庚教授,原宁波市文化局、旅游局陈民宪副局长,宁波市旅游局规划处刘伟国处长等专家学者组成的专家评审组及相关镇(街道)、管委会、景区单位代表参加会议。

      评审专家组与参会领导听取了规划编制单位的成果汇报,审阅了规划文本,并就研学旅游的新业态、旅游产品、旅游服务体系等提出了建设性意见。经过认真评议,《规划》获评审一致通过。评审专家组认为,该《规划》内容全面,目标明确,关注研学旅游产业要素集聚、业态创新、产业融合、研学项目、旅游活动等方面的开展,注重宏观规划的衔接。

      下步,镇海区旅游局将在规划编制完成的基础上发挥镇海教育、人文等优势,结合实际,进一步打造国家级研学旅游目的地。