北仑区政府审议研究《北仑区旅游事业发展“十三五”规划》

    发布机构:宁波市旅游局     发布时间:2016-10-24
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      10月19日下午,北仑区委副书记、区长胡奎主持召开区政府第七十次常务会议,审议研究《北仑区旅游事业发展“十三五”规划》等议题。

      会议听取了《北仑区旅游事业发展“十三五”规划》,会议指出,到“十三五”末,全区旅游接待总人数要达到1110万人次,年均增长10%,旅游总收入达73亿元,年均增长12%,全区争取成功创建1-2家国家AAAA级旅游景区,力争梅山湾成功创建省级旅游度假区,新增浙江省旅游特色小镇1个,新增宁波乡村全域旅游示范区1个,培育3-5个特色民宿集群,培育知名品牌旅游企业1-2家。

      会议认为,规划内涵丰富,充分利用了北仑旅游资源的特色和优势,北仑有财力、有条件、有资源打造一批精品旅游产品,下一步要细化旅游项目的落实,把规划项目包装好,让社会资源、市场资本多参与规划建设,要注意稳定旅游秩序,以开放的心态接纳世界各地游客,打造全域景区,创造优美舒适的生活环境。