我市启动三江六岸旅游发展规划编制工作

    发布机构:宁波市旅游局     发布时间:2015-06-25
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      为加快推进三江六岸区域公共服务体系建设、休闲旅游业态整合和功能完善,市旅游局于近日启动了《宁波市三江六岸旅游发展规划》的编制工作。

      三江六岸是宁波城市得天独厚的资源,是展现宁波城市特色、城市品质和历史文化的重要平台,也是我市都市旅游的核心区块。当前,宁波正处于城市功能转型与提升的重要发展机遇期。根据市委、市政府“六个加快”战略部署和市政府工作要求,市旅游局特组织编制《宁波市三江六岸旅游发展规划》,将以规划的实施为契机,加快推进三江六岸区域公共服务体系建设、休闲旅游业态整合和功能完善。

      规划将在梳理三江六岸区域旅游开发建设历史、资源赋存现状、竞争环境、优势与制约因素的基础上,研判三江六岸区域在宁波城市发展中的作用,明确其在宁波旅游产业格局中的定位、旅游发展方向和发展战略目标系统,形成廊道型旅游资源库,确定三江六岸旅游功能的空间布局及层次关系,构建三江六岸旅游发展项目库,提出慢行圈、水上游览线路、旅游产品体系和公共服务体系的系统开发策略,以及实现上述目标的重点举措和近期行动计划。该规划计划于10月份完成。