宁波市旅游局2015年部门预算

    发布机构:     发布时间:2015-03-20
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

      一、宁波市旅游局概况

      ㈠主要职能

      1、贯彻执行国家、省、市有关法律、法规、规章和促进旅游业发展的政策;起草本市旅游行政(行业)管理的地方性法规、规章草案和规范性文件,经批准后组织实施并监督检查。

      2、研究制定全市旅游业发展的中长期规划、发展战略、产业政策和工作目标,并监督实施;统筹协调全市旅游业发展;负责全市旅游资源普查和规划,指导各类旅游资源、旅游新业态的开发利用和监督管理;负责全市旅游景区和旅游度假区的开发利用、经营活动的监督管理;负责全市风景名胜区旅游行业管理工作;指导全市旅游区域、旅游产品的规划开发;综合协调假日旅游、红色旅游发展;负责全市旅游区(点)质量等级审批工作。

      3、负责旅游经济强市建设的综合协调和推进工作;负责监测全市旅游经济运行;负责全市旅游统计及行业信息发布;负责旅游安全的综合协调和监督管理;负责编制全市旅游发展资金预算,配合有关部门做好旅游业各类专项资金的管理工作,促进旅游业引入社会投资和利用外资工作。

      4、负责全市国内旅游、入境旅游和出境旅游市场开发,负责全市旅游整体形象的对外宣传推广;负责旅游业的对外交流与合作;负责指导全市旅游信息化建设。

      5、负责全市旅游行业管理和标准化推广工作,组织制定旅游行业管理标准规范,并组织实施;指导全市旅游行业精神文明和诚信体系建设;指导县(市)区旅游工作和旅游行业协会工作;会同有关部门指导旅游商品、旅游纪念品的开发。

      6、负责旅游行政执法,监督管理旅游市场秩序和服务质量,维护旅游消费者和经营者合法权益;指导旅游质量监督工作,规范旅游企业、从业人员的经营和服务行为。

      7、制定并组织实施全市旅游人才规划,指导和协调旅游行业人才资源开发工作;指导全市旅游行业的培训教育工作;负责全市旅游行业岗位资格考试认证初审工作,会同有关部门实施旅游从业人员的职业资格标准和职业等级标准;指导旅游院校做好旅游人才的培养工作。

      8、承办市政府交办的其他事项。

      ㈡部门预算单位构成

      宁波市旅游局部门预算包括:局本级单位预算、局所属参公单位宁波市旅游质量监督管理所单位预算和局所属全额拨款事业单位宁波旅游形象推广中心单位预算。

      

      二、宁波市旅游局2015年部门预算安排情况说明

      ㈠收入预算总体安排情况

      宁波市旅游局2015年收入预算6842.7万元,其中财政拨款6830.8万元,占99.8%。

      ㈡支出预算总体安排情况

      宁波市旅游局2015年支出总预算6842.7万元,其中财政拨款支出6830.8万元。

          1、按支出功能科目分类,具体包括社会保障与就业支出230.3万元;商业服务业等支出6497.2万元;住房保障支出115.2万元。

      2、按支出经济科目分类,具体包括人员支出1215.4万元,   日常公用支出229.3万元, 项目支出5398万元。

      ㈢财政拨款支出情况

      2015年部门预算中,财政拨款用于以下方面:

      1、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归口管理的行政单位离退休支出(项)230.3万元,主要用于局本级和市旅游质量监督管理所退休人员的工资、补贴及其他费用等基本支出。

      2、商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)

      行政运行(项)978.5万元,主要用于局机关和市旅游质量监督管理所人员工资福利、对个人和家庭补助及日常公用经费等基本支出。

      3、商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)一般行政管理事务(项)2042万元,主要用于局本级小专项、全市旅游公共服务体系构建、重大专项活动、旅游产业品质提升、项目规划行业发展等项目支出。

      4、商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)旅游宣传(项)3320万元,主要用于旅游形象推广中心的小专项支出和全市旅游营销及城市旅游形象推广等旅游宣传项目支出。

      5、商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)其他旅游业管理与服务支出(项)144.8万元,主要用于旅游形象推广中心人员工资福利、对个人和家庭补助及日常公用经费等基本支出和市旅游质量监督管理所的小专项支出。

      6、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项)113.4万元,主要用于局本级及所属市旅游质量监督管理所、旅游形象推广中心按国家政策及规定比例为职工发放缴纳的住房公积金。

      7、住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项)1.8万元,主要用于局本级及所属市旅游质量监督管理所、旅游形象推广中心按房改政策规定标准向职工发放的租金补贴。

      ㈣2015年“三公”经费一般公共预算情况

      1.因公出国(境)经费:根据市外办安排的因公出国计划和实际工作需要,2015年安排因公出国(境)费支出65万元,主要用于市旅游局机关及所属市旅游质量监督管理所、旅游形象推广中心随国家局、省局境外促销,参加市政府境外宁波周、中东欧经贸合作周活动,参加各类旅展、旅游项目洽谈及由我局自行组织的境外推广、合作交流等公务出国(境)的住宿费、国际旅费、培训费、公杂费等支出。

      2.公务接待费:2015年安排公务接待费预算56万元,主要用于局机关及所属市旅游质量监督管理所、旅游形象推广中心接待各国政府旅游部门人员、旅行商踩线洽谈、新闻媒体采风及合作宣传、兄弟旅游局来甬推介、国内外旅游宣传促销活动、旅游专家、相关单位合作等公务支出。

      3、公务用车运行费:2015年安排公务用车运行费25万元,主要用于局机关及所属市旅游质量监督管理所、旅游形象推广中心旅游市场检查调研、旅游投诉处理、各国旅游政府官员、旅行商、新闻媒体及国内各省市旅游行业相关人员来甬考察旅游线路、旅游宣传促销活动等所需的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

      

      三、名词解释

      1、财政拨款收入:本级财政部门当年拨付的财政预算资金,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

      2、其他收入:预算单位在“财政拨款、事业收入、经营收入”等之外取得的各项收入(含上级补助收入和附属单位缴款等收入)。

      3、基本支出:是预算单位为保障其正常运转,完成日常工作任务所发生的支出,包括人员支出和日常公用支出。

      4、项目支出:是预算单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标所发生的支出。

      5、社会保障和就业(类)行政事业单位离退休(款)未归

      口管理的行政单位离退休支出(项):反映未实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

      6、商业服务业等支出(类)旅游业管理与服务支出(款)

      行政运行(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)的基本支出。

      7、商业服务业等事务(类)旅游业管理与服务支出(款)一般行政管理事务(项):反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

      8、商业服务业等事务(类)旅游业管理与服务支出(款)旅游宣传(项):反映在境内外开展各类旅游宣传促销活动的支出,包括驻外机构宣传费、境外宣传促销费、境内宣传促销费,海外记者及旅行商接待费,旅游宣传品制作及设备购置费等。

      9、商业服务业等事务(类)旅游业管理与服务支出(款)其他旅游业管理与服务支出(项)反映旅游业管理与服务方面的支出。

      10、住房保障支出(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):反映行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。

      11、住房保障支出(类)住房改革支出(款)提租补贴(项):反映按房改政策规定的标准,行政事业单位向职工(含离退休人员)发放的租金补贴。                            

      

      2015-3-20

     

     

     

    2015年市级部门收支预算总表

    部门名称:宁波市旅游局 单位:万元

    收                    入

    支                    出

    项目

    预算数

    项目

    预算数

    一、财政拨款

    6830.8 

    一、社会保障和就业支出

    230.3 

    二、专户资金

     

    行政事业单位离退休

    230.3 

    三、事业收入

     

     未归口管理的行政单位离退休

    230.3

    四、事业单位经营收入

     

    二、商业服务业等支出     

    6497.2

    五、其他收入

    11.9 

      旅游业管理与服务支出

    6497.2

     

     

     行政运行

    978.5

     

     

    一般行政管理事务

    2042

     

     

    旅游宣传

    3320

     

     

       其他旅游业管理与服务支出

    156.7

     

     

    三、住房保障支出

    115.2 

     

     

    住房改革支出

    115.2

    住房公积金

    113.4

    提租补贴

    1.8

    本年收入合计

    6842.7 

    本年支出合计

    6842.7

    用事业基金弥补收支差额

     

    结转下年

     

    上年结转

     

     

     

     

     

     

     

    收  入  总  计

    6842.7

    支  出  总  计

    6842.7

     

    2015年市级部门财政拨款预算表

    部门名称:宁波市旅游局 单位:万元

     

    科目编码

    科目名称

    合  计

    基本支出

    项目支出

    备 注

    208

    社会保障和就业支出

    230.3

    230.3

     

     

    20805

    行政事业单位离退休

    230.3

    230.3

    2080504

    未归口管理行政单位离退休 

    230.3

    230.3

    216

    商业服务业支出

     6485.3

    1087.3

    5398

     

    21605

    旅游业管理与服务支出

     6485.3

    1087.3

    5398

    2160501

     行政运行(旅游业)

    978.5

    978.5

    2160502

    一般行政管理事务(旅游业)

    2042

    2042

     

    2160504

    旅游宣传

    3320

    3320

     

    2160599

    其他旅游业管理与服务支出

    144.8

    108.8

    36

     

    221

    住房保障支出

    115.2

    115.2

     

     

    22102

    住房改革支出

    115.2

    115.2

    2210201

    住房公积金

    113.4

    113.4

    2210202

    提租补贴

    1.8

    1.8

     

     

     

     合计

     6830.8

    1432.8

    5398

     

     

    2015年“三公”经费公共财政拨款预算表

    部门名称:宁波市旅游局 单位:万元

    项  目

    2014年预算数

    合  计

    146

    1.因公出国(境)费

    65

    2.公务接待费

    56

    3.公务用车购置及运行费

    25

    其中:公务用车购置费

    0

    公务用车运行费

    25

      


    点击下载:2015旅游局预算