提醒旅英中国公民新年节日期间加强安全防范

    发布机构:     发布时间:2012-12-19
    字体:【放大 缩小】    保护视力色:

         在新年即将到来之际,为确保在英及拟赴英中国公民平安、愉快欢度节日,中国驻英国大使馆提醒您:

        一、近日英国气温较常年同期偏低,雨雪霜雾及强风天气频繁,英国气象局数次发布寒冷天气3级预警,伦敦希思罗机场已有航班被延误或取消。为此,请在英中国公民注意保暖,防止患病;检查住所门窗密封、供水管道、供暖设施等状况,及时排除故障,确保居家、出行舒适安全;关注天气变化对交通的影响,如有需要可登录英国气象局网站http://www.metoffice.gov.uk/和英国机场管理局网站http://www.baa.com/查询相关信息,各主要航空公司联系方式参见:http://www.heathrowairport.com/help/contact-us/airline-contacts。

       二、近期在英中国公民丢失护照和财物的情况有所增加,请您务必妥善保管护照、身份证、居留许可等重要身份证件,防止遗失或被盗。此外,有中国公民反映遭遇入室盗窃,请务必提高警惕,妥善锁闭门窗,防患于未然。如遇入室盗抢,在确保自身安全的前提下报警求助,不与盗贼发生正面冲突,以免造成不必要的麻烦和伤害。

        三、饮酒注意适量,以免失态或引发与他人纠纷,杜绝酒后驾车。

        四、如遇紧急情况,可拨打英国紧急报警、急救电话:999。

        预祝同胞们新年快乐、平安!

     

    来源:中国领事服务网